SC Wyhl vs. FC Waldkirch
Landesliga 2

Erfolgsserie der Waldkircher hält weiter an

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIEURMG000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Wyhl</a> – <a href=fbde+team:01SIOD32V8000000VS548984VVMI9KVG>FC Waldkirch</a>, 0:2 (0:2), Wyhl am Kaiserstuhl

Der FC Waldkirch kam am Samstag zu einem 2:0-Erfolg gegen den SC Wyhl. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Das Hinspiel war 4:1 zugunsten der Waldkircher ausgegangen. Der FC Waldkirch ging durch Maximilian Scheer in der 27. Minute in Führung. Sandro Rautenberg machte in der 34. Minute das 2:0 des Gasts perfekt. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Den Grundstein für den Sieg über die Wyhler legte der FC Waldkirch bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Große Sorgen wird sich Michael Bodemer; Polzer Frederick um die Defensive machen. Schon 56 Gegentore kassierte der SC Wyhl. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der SCW befindet sich mit 37 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Der Gastgeber verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen haben die Wyhler noch Luft nach oben. Die Waldkircher haben nach dem souveränen Erfolg über den SC Wyhl weiter die zweite Tabellenposition inne. Mit nur 27 Gegentoren stellt der FC Waldkirch die sicherste Abwehr der Liga. Nur viermal gab sich die Mannschaft von Fabian Nopper bisher geschlagen. Die Waldkircher können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Nächster Prüfstein für die Wyhler ist der FC Wolfenweiler-Schallstadt auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:30). Der FC Waldkirch misst sich zur selben Zeit mit dem SV 08 Laufenburg.