SV Weil vs. SV RW Ballrechten-Dottingen
Landesliga 2

Klarer Erfolg über Dottinger

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIBHE9S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Weil</a> – <a href=fbde+team:011MI9UNC0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV RW Ballrechten-Dottingen</a>, 5:1 (3:1), Weil am Rhein

Der SV RW Ballrechten-Dottingen blieb gegen den SV Weil chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. An der Favoritenstellung ließen die Weiler keine Zweifel aufkommen und trugen gegen die Dottinger einen Sieg davon. Im Hinspiel hatte der SV Weil vor eigenem Publikum ein 3:0 verbucht. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der SVW bereits in Front. Maximilian Maier markierte in der dritten Minute die Führung. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Nemanja Radulovic schnürte einen Doppelpack (21./29.), sodass das Heimteam fortan mit 3:0 führte. Dominik Völkel schoss die Kugel zum 1:3 für den SV RW Ballrechten-Dottingen über die Linie (36.). Mit der Führung für die Weiler ging es in die Kabine. Mit einem Doppelwechsel holte Andreas Schepperle Meik Rusch und Niko Rusch vom Feld und brachte Witali Semenschuk und Lirian Ismajli ins Spiel (67.). Semenschuk brachte den SV Weil in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (70.). Michele Borrozzino wollte die Dottinger zu einem Ruck bewegen und so sollten Ardian Pfeiffer und Angelo Minardi eingewechselt für Marco Müller und Philipp Anton neue Impulse setzen (71.). Mit Völkel und Tim-Julian Gläsner nahm Michele Borrozzino in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Emilio Schwarzwälder und Manuel Pfefferle. Marvin Stöhr besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die Weiler (77.). Letztlich feierte der SV Weil gegen den SV RW Ballrechten-Dottingen nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg. Die Angriffsreihe der Weiler lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 70 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. 13 Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat der SV Weil derzeit auf dem Konto. Die Weiler können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück. Wo bei den Dottinger der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 38 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Sieben Siege, vier Remis und 16 Niederlagen hat der SV momentan auf dem Konto. Die Gäste ließen in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherten sich nur einmal die Maximalausbeute. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt der SV Weil den FV Herbolzheim, während der SV RW Ballrechten-Dottingen am selben Tag gegen den SV Au-Wittnau Heimrecht hat.