SV 08 Laufenburg vs. FV Herbolzheim
Landesliga 2

Remis zwischen Nullachter und Herbolzheimer

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIEUSK0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 08 Laufenburg</a> – <a href=fbde+team:011MIB64LK000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Herbolzheim</a>, 1:1 (1:1), Laufenburg (Baden)

Obwohl die Nullachter auf dem Papier der klare Favorit waren, kamen die Laufenburger gegen die Herbolzheimer nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Der FV Herbolzheim stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Das Hinspiel bei FVH hatte der SV 08 Laufenburg schlussendlich mit 4:0 gewonnen. Sandro D' Accurso brachte die Herbolzheimer in der 35. Minute ins Hintertreffen. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Eric Schwarz zum Ausgleich für den Gast. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Schlusspfiff durch Schiedsrichter Niklas Mathis setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung. Die Nullachter führen das Feld der Landesliga 2 mit 56 Punkten an. Die Angriffsreihe der Heimmannschaft lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 78 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die Elf von Coach Michael Hagmann weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. Der FV Herbolzheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Trainer Benjamin Schneider rangiert mit 25 Zählern auf dem zwölften Platz des Tableaus. Wo bei den Herbolzheimer der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 33 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der FV Herbolzheim verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und 14 Niederlagen. Zuletzt konnte kein Gegner den Herbolzheimer ein Bein stellen. Seit vier Spielen ist die Mannschaft von Benjamin Schneider ungeschlagen. Gleiches gilt für den SV 08 Laufenburg. Als Nächstes steht für die Nullachter eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch (15:00 Uhr) geht es gegen den FC 08 Tiengen. Der FV Herbolzheim empfängt parallel den FSV Rheinfelden.