VfB Waldshut vs. FC Waldkirch
Landesliga 2

Waldkircher zum dritten Mal in Folge unbesiegt

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIFD514000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Waldshut</a> – <a href=fbde+team:01SIOD32V8000000VS548984VVMI9KVG>FC Waldkirch</a>, 1:3 (0:1), Waldshut-Tiengen

Für den VfB Waldshut gab es in der Heimpartie gegen den FC Waldkirch, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die Waldkircher enttäuschten die Erwartungen nicht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:1 auf das Konto des FC Waldkirch gegangen. Für das erste Tor sorgte Maximilian Scheer. In der 34. Minute traf der Spieler der Gäste ins Schwarze. Zur Pause behielt die Mannschaft von Coach Fabian Nopper die Nase knapp vorn. Sandro Rautenberg schoss die Kugel zum 2:0 für den FC Waldkirch über die Linie (56.). Mit einem Doppelwechsel wollte der VfB Waldshut frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Danijel Kovacevic Gabriel Nolte und Luca Schäfer für Stjepan Kovacevic und Marko Mijatovic auf den Platz (72.). Mit Fabian Nopper und Aaron Bisle nahm Fabian Nopper in der 77. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Cedric Schön und Yannik Bayer. Abdou Modou Jagne legte in der 81. Minute zum 3:0 für die Waldkircher nach. Nexhdet Gusturanaj verkürzte für den VfB Waldshut später in der 89. Minute auf 1:3. Schlussendlich reklamierte der FC Waldkirch einen Sieg in der Fremde für sich und wies die Gastgeber in die Schranken. Der VfB Waldshut muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der VfB Waldshut nimmt mit 21 Punkten den 15. Tabellenplatz ein. Der VfB Waldshut musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der VfB Waldshut insgesamt auch nur fünf Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der VfB Waldshut ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen acht Spielen keinen Sieg eingefahren hatte. Die Waldkircher behaupten nach dem Erfolg über den VfB Waldshut den zweiten Tabellenplatz. Bei FC Waldkirch greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 27 Gegentoren stellen die Waldkircher die beste Defensive der Landesliga 2. Mit dem Sieg bauten die Waldkircher die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der FC Waldkirch 17 Siege, vier Remis und kassierte erst vier Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der FC Waldkirch konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Nächster Prüfstein für den VfB Waldshut ist der FC Wolfenweiler-Schallstadt auf gegnerischer Anlage (Mittwoch, 15:00). Die Waldkircher messen sich zur selben Zeit mit dem FSV RW Stegen.