SpVgg Vreden vs. Türkspor Dortmund 2000
Oberliga Westfalen

Blau-Gelben ringen Türkspor nieder

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIA354O000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Vreden</a> – <a href=fbde+team:011MIAIPSK000000VTVG0001VTR8C1K7>Türkspor Dortmund 2000</a>, 2:1 (0:1), Vreden

Durch ein 2:1 holte sich die SpVgg Vreden in der Partie gegen den Türkspor Dortmund 2000 drei Punkte. Gegen die Blau-Gelben setzte es für Türkspor eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel war die SpVgg Vreden mit 0:4 krachend untergegangen. Noch bevor der erste Durchgang abgelaufen war, traf Dario Biancardi vor 500 Zuschauern ins Netz. Mit einem Tor Vorsprung für den Türkspor Dortmund 2000 ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Maximilian Hinkelmann schoss für die Blau-Gelben in der 54. Minute das erste Tor. Dass die Vredener in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Ibrahim Kouyate, der in der 71. Minute zur Stelle war. Als der Unparteiische Selim Erk die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte die Mannschaft von Trainer Andree Dörr die drei Zähler unter Dach und Fach. Kurz vor Saisonende besetzt das Heimteam mit 49 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Die SpVgg Vreden verbuchte insgesamt 15 Siege, vier Remis und elf Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für die Blau-Gelben, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der Patzer von Türkspor zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz von Dortmund hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Elf von Sebastian Tyrala bisher 19 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Während die SpVgg Vreden am Freitag, den 03.05.2024 (18:30 Uhr) bei 1. FC Gievenbeck gastiert, steht für den Türkspor Dortmund 2000 einen Tag später (19:00 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit dem ASC 09 Dortmund auf der Agenda.