SG Finnentrop/Bamenohl vs. 1. FC Gievenbeck
Oberliga Westfalen

Martin schießt 1. FC Gievenbeck zum Sieg bei Finnentroper

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIEM5J4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Finnentrop/Bamenohl</a> – <a href=fbde+team:011MI9HTB8000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Gievenbeck</a>, 1:2 (1:2), Finnentrop

Der 1. FC Gievenbeck kam am Sonntag zu einem 2:1-Erfolg gegen die Finnentroper. Hundertprozentig überzeugen konnte der 1. FC Gievenbeck dabei jedoch nicht. Die Gäste hatten im Hinspiel mit 3:0 gewonnen. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Niklas Frese mit seinem Treffer vor 151 Zuschauern für die Führung des Teams von Florian Reckels (8.). Wer glaubte, die SG Finnentrop/Bamenohl sei geschockt, irrte. Marvin Schulz machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (14.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Louis Elias Martin in der 18. Minute. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Den Grundstein für den Sieg über die Finnentroper legte der 1. FC Gievenbeck bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Große Sorgen wird sich Ibou Mbaye um die Defensive machen. Schon 72 Gegentore kassierte die SG Finnentrop/Bamenohl. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangieren die Bueraner im unteren Mittelfeld des Tableaus. Die Stärke des Gastgebers liegt in der Offensive – mit insgesamt 60 erzielten Treffern. Elf Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen haben die Finnentroper derzeit auf dem Konto. Kurz vor Saisonende besetzt der 1. FC Gievenbeck mit 52 Punkten den fünften Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des 1. FC Gievenbeck ist die funktionierende Defensive, die erst 31 Gegentreffer hinnehmen musste. 15 Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat der 1. FC Gievenbeck momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der 1. FC Gievenbeck deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der 1. FC Gievenbeck in diesem Ranking auf. Als Nächstes steht für die SG Finnentrop/Bamenohl eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die TuS Bövinghausen. Der 1. FC Gievenbeck tritt bereits zwei Tage vorher gegen die SpVgg Vreden an (18:30 Uhr).