SC Preußen Münster II vs. TuS Bövinghausen
Oberliga Westfalen

Abwärtstrend bei Bövinghausener

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIACL50000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Preußen Münster II</a> – <a href=fbde+team:011MIETUDC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Bövinghausen</a>, 5:2 (3:1), Münster

Für die TuS Bövinghausen gab es in der Auswärtspartie gegen die Zweitvertretung von SC Preußen Münster nichts zu holen. Die Bövinghausener verloren mit 2:5. SC Preußen Münster II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die TuS Bövinghausen einen klaren Erfolg. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen. SC Preußen Münster II erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 50 Zuschauern durch Leon Tasov bereits nach sieben Minuten in Führung. In der 21. Minute erhöhte Luca Steinfeldt auf 2:0 für den Gastgeber. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Kerim Senderovic zum Unglücksraben und traf ins eigene Tor (42.). Die Bövinghausener verkürzten den Rückstand in der 44. Minute durch einen Elfmeter von Yanni Regäsel auf 1:3. Mit der Führung für SC Preußen Münster II ging es in die Kabine. In der Halbzeit nahm das Team von Coach Kieran Schulze-Marmeling gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marcello Bena und Marvin Kehl für Kevin Schacht und Joel Chinaemerem Amadi auf dem Platz. Rondinely Roberto Monteiro traf zum 2:3 zugunsten der TuS Bövinghausen (52.). Für den nächsten Erfolgsmoment von SC Preußen Münster II sorgte Kehl (81.), ehe Steinfeldt das 5:2 markierte (92.). Am Schluss schlug SC Preußen Münster II die Bövinghausener vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. SC Preußen Münster II klettert nach diesem Spiel auf den siebten Tabellenplatz. Zwölf Siege, elf Remis und sechs Niederlagen hat SC Preußen Münster II derzeit auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich SC Preußen Münster II weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als die TuS Bövinghausen. Man kassierte bereits 78 Tore gegen sich. In der Schlussphase der Saison befindet sich der TuS in der Tabelle über dem ominösen Strich. Nun mussten sich die Gäste schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Elf von Trainer Danny Voß musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten vier Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Während SC Preußen Münster II am nächsten Freitag (19:00 Uhr) bei VfL Sportfreunde Lotte gastiert, steht für die Bövinghausener zwei Tage später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit der SG Finnentrop/Bamenohl auf der Agenda.