Victoria Clarholz vs. SG Wattenscheid 09
Oberliga Westfalen

Spätes Casalino-Tor sichert das Unentschieden

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIEM0NG000000VTVG0001VTR8C1K7>Victoria Clarholz</a> – <a href=fbde+team:011MIBKRL4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Wattenscheid 09</a>, 2:2 (2:0), Herzebrock-Clarholz

Am Sonntag trennten sich der Victoria Clarholz und SG Wattenscheid 09 unentschieden mit 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel hatte SG Wattenscheid 09 einen 3:1-Sieg gefeiert. Für das erste Tor sorgte Markus Baum. In der elften Minute traf der Spieler der Victoria ins Schwarze. Der Treffer von Oliver Cylkowski aus der 23. Minute bedeutete vor den 610 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Clarholzer. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. SG Wattenscheid 09 kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Tim Kaminski, David Loheider und Fabrizio Giuseppe Fili standen jetzt Felix Casalino, Fynn Broos und Jeffrey Malcherek auf dem Platz. Mit einem Doppelwechsel holte Engin Yavuzaslan Eduard Renke und Jamal El Mansoury vom Feld und brachte Hivan Fred Nzesseu Kouonang und Arda Nebi ins Spiel (60.). Eigentor in der 63. Minute: Pechvogel Steffen Brück beförderte den Ball ins eigene Tor und brachte damit SG Wattenscheid 09 den 1:2-Anschluss. Für den späten Ausgleich war Casalino verantwortlich, der in der 80. Minute zur Stelle war. Alles sprach für einen Sieg des Victoria Clarholz, doch am Ende wurde das Aufbäumen von SG Wattenscheid 09 noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. In den letzten fünf Partien rief SG Wattenscheid 09 konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Mit diesem Unentschieden verpasste SG Wattenscheid 09 die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der Gast den 13. Platz. Nächster Prüfstein für die Victoria ist auf gegnerischer Anlage die Spvgg. Erkenschwick (Sonntag, 15:15 Uhr). SG Wattenscheid 09 misst sich am gleichen Tag mit dem FC Eintracht Rheine.