VfL Sportfreunde Lotte vs. SC Preußen Münster II
Oberliga Westfalen

VfL Sportfreunde Lotte bekommt Dämpfer

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIC2A58000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Sportfreunde Lotte</a> – <a href=fbde+team:011MIACL50000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Preußen Münster II</a>, 1:3 (1:0), Lotte

Erfolgreich brachte die Zweitvertretung von SC Preußen Münster den Auswärtstermin bei VfL Sportfreunde Lotte über die Bühne und gewann das Match mit 3:1. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich SC Preußen Münster II beugen mussten. Das Hinspiel hatte VfL Sportfreunde Lotte mit 2:1 gewonnen. Der Tabellenführer erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 1.098 Zuschauern durch Burinyuy Nyuydine bereits nach sieben Minuten in Führung. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die Heimmannschaft. Luca Steinfeldt traf zum 1:1 zugunsten von SC Preußen Münster II (51.). Für das zweite Tor des Gasts war Marlon Schmitz verantwortlich, der in der 53. Minute das 2:1 besorgte. Noah Kloth erhöhte den Vorsprung der Elf von Coach Kieran Schulze-Marmeling nach 78 Minuten auf 3:1. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm VfL Sportfreunde Lotte noch einen Doppelwechsel vor, sodass Tolga Özdemir und Leon Gino Schmidt für Marc Heider und Philip Fontein weiterspielten (85.). Mit Kevin Schacht und Steinfeldt nahm Kieran Schulze-Marmeling in der 180. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Luca Tersteeg und Sören Becker. Unter dem Strich nahm SC Preußen Münster II bei VfL Sportfreunde Lotte einen Auswärtssieg mit. Nach 31 Spieltagen und nur sechs Niederlagen stehen für VfL Sportfreunde Lotte 67 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 80 Treffern stellt die Mannschaft von Fabian Lübbers den besten Angriff der Oberliga Westfalen, jedoch kam dieser gegen SC Preußen Münster II nicht voll zum Zug. Kurz vor Saisonende belegt SC Preußen Münster II mit 50 Punkten den sechsten Tabellenplatz. SC Preußen Münster II ist seit drei Spielen unbezwungen. Für VfL Sportfreunde Lotte geht es am Sonntag zu Hause gegen die TuS Bövinghausen weiter. SC Preußen Münster II hat nächste Woche den FC Brünninghausen zu Gast.