TuS Bövinghausen vs. SG Finnentrop/Bamenohl
Oberliga Westfalen

Bövinghausener beenden Negativserie

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIETUDC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Bövinghausen</a> – <a href=fbde+team:011MIEM5J4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Finnentrop/Bamenohl</a>, 3:2 (2:0), Dortmund

Am Sonntag trafen die TuS Bövinghausen und die SG Finnentrop/Bamenohl aufeinander. Das Match entschieden die Bövinghausener mit 3:2 für sich. Mit breiter Brust war die SG Finnentrop/Bamenohl zum Duell mit der TuS Bövinghausen angetreten – der Spielverlauf ließ bei den Finnentroper jedoch Ernüchterung zurück. Im Hinspiel hatten die Finnentroper keinerlei Probleme mit den Bövinghausener gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 80 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Almin Hodza war es, der in der vierten Minute zur Stelle war. Bajrush Osmani brachte den Ball zum 2:0 zugunsten der TuS Bövinghausen über die Linie (23.). Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. In der 58. Minute brachte Phillip Hennes den Ball im Netz der Bövinghausener unter. Die komfortable Halbzeitführung des TuS hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Maurice Danielle Werlein schoss den Ausgleich in der 70. Spielminute. Yanni Regäsel versenkte die Kugel zum 3:2 (83.). Danny Voß nahm mit der Einwechslung von Sener Ali das Tempo raus, Osmani verließ den Platz (180.). Als der Unparteiische Stefan Tendyck die Partie abpfiff, reklamierte die TuS Bövinghausen schließlich einen 3:2-Heimsieg für sich. Die Heimmannschaft muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Schlussphase der Saison befinden sich die Bövinghausener in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit erschreckenden 80 Gegentoren stellt die TuS Bövinghausen die schlechteste Abwehr der Liga. Die Bövinghausener bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt neun Siege, zwei Unentschieden und 20 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist die TuS Bövinghausen wieder in der Erfolgsspur. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt die SG Finnentrop/Bamenohl eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Die Stärke der Bueraner liegt in der Offensive – mit insgesamt 62 erzielten Treffern. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der Gast die dritte Pleite am Stück. Am Sonntag müssen die Bövinghausener bei VfL Sportfreunde Lotte ran, zeitgleich werden die Finnentroper von der SpVgg Vreden in Empfang genommen.