TSG Sprockhövel vs. TuS Ennepetal
Oberliga Westfalen

Souveräner Erfolg bei TSG Sprockhövel

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIE85KS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Sprockhövel</a> – <a href=fbde+team:011MID39JS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ennepetal</a>, 0:3 (0:0), Sprockhövel

Mit einem deutlichen 3:0-Sieg im Gepäck trat der TuS Ennepetal am Sonntag die Heimreise aus Sprockhövel an. Die Gäste ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen die TSG Sprockhövel einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte die TSG Sprockhövel vor eigenem Publikum ein 3:0 verbucht. Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Heimmannschaft und den TuS Ennepetal ohne Torerfolg in die Kabinen. Cedrick Hupka brachte den TuS Ennepetal in der 57. Minute in Front. In der 62. Minute stellte Sebastian Westerhoff um und schickte in einem Doppelwechsel Christoph Van Der Heusen und Robin Gallus für Kevin Meckel und Eric Yahkem auf den Rasen. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Ben Binyamin schnürte einen Doppelpack (67./81.), sodass der TuS Ennepetal fortan mit 3:0 führte. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Nils Hasse stand der Auswärtsdreier für den TuS Ennepetal. Die TSG Sprockhövel wurde mit 3:0 besiegt. Die TSG Sprockhövel steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten der Mannschaft von Trainer Andrius Balaika alles andere als positiv. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die TSG Sprockhövel die dritte Pleite am Stück. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der TuS Ennepetal eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Der TuS Ennepetal bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, sieben Unentschieden und 15 Pleiten. Nach zwölf Spielen ohne Sieg bejubelte der TuS Ennepetal endlich wieder einmal drei Punkte. Als Nächstes steht für die TSG Sprockhövel eine Auswärtsaufgabe an. Am 20.05.2024 (15:00 Uhr) geht es gegen SV Westfalia Rhynern. Der TuS Ennepetal empfängt am selben Tag die Reserve von SC Preußen Münster.