SpVgg Vreden vs. SG Finnentrop/Bamenohl
Oberliga Westfalen

Last-Minute-Remis: Werlein wird zum Held der Finnentroper

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIA354O000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Vreden</a> – <a href=fbde+team:011MIEM5J4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Finnentrop/Bamenohl</a>, 3:3 (2:2), Vreden

Im Spiel der SpVgg Vreden gegen die SG Finnentrop/Bamenohl gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Der vermeintlich leichte Gegner war die SG Finnentrop/Bamenohl mitnichten. Die Finnentroper kamen gegen die Blau-Gelben zu einem achtbaren Remis. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Die Finnentroper hatten einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 200 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Maximilian Hinkelmann war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Phillip Hennes sicherte der SG Finnentrop/Bamenohl nach 15 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Marvin Schulz war es, der in der 23. Minute das Spielgerät im Gehäuse der SpVgg Vreden unterbrachte. Das 2:2 der Vredener stellte Hinkelmann sicher (33.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Eine Minute später gingen die Blau-Gelben durch den dritten Treffer von Hinkelmann in Führung. Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Maurice Danielle Werlein zum 3:3 (93.) die Finnentroper vor der Niederlage bewahrte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die SpVgg Vreden noch einen Doppelwechsel vor, sodass Martin Sinner und Matteo Anton Geesink für Lars Bleker und Hinkelmann weiterspielten (180.). Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter Johannes Liedtke stand es zwischen der Elf von Coach Romario Wiesweg und der SG Finnentrop/Bamenohl pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. Ein Punkt reichte den Blau-Gelben, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 50 Punkten steht das Heimteam auf Platz sieben. Die Finnentroper müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Ende der Spielzeit nehmen die Bueraner eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Die Stärke der Mannschaft von Trainer Ibou Mbaye liegt in der Offensive – mit insgesamt 65 erzielten Treffern. Der Gast wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg. Als Nächstes erwartet beide Mannschaften eine längere Spielpause. Am 20.05.2024 bestreitet die SpVgg Vreden das nächste Spiel auf eigener Anlage gegen die TuS Bövinghausen. Die SG Finnentrop/Bamenohl hat am gleichen Tag ebenfalls das Heimrecht gegen den ASC 09 Dortmund.