SG Finnentrop/Bamenohl vs. ASC 09 Dortmund
Oberliga Westfalen

Verdienter Auswärtssieg

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIEM5J4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Finnentrop/Bamenohl</a> – <a href=fbde+team:011MIEEVDG000000VTVG0001VTR8C1K7>ASC 09 Dortmund</a>, 2:4 (2:1), Finnentrop

Für die SG Finnentrop/Bamenohl gab es in der Heimpartie gegen den ASC 09 Dortmund, an deren Ende eine 2:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt. Das Resultat hatte 2:2 gelautet. 252 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Finnentroper schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Phillip Hennes zum 1:0. Den Freudenjubel der Bueraner machte Josue Santo zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (15.). Der Treffer zum 2:1 sicherte dem Heimteam nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Hennes in diesem Spiel (30.). Zur Pause hatte das Team von Ibou Mbaye eine hauchdünne Führung inne. Lars Warschewski versenkte den Ball in der 54. Minute im Netz der SG Finnentrop/Bamenohl. Marco Stiepermann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Florian Rausch und Eron Morina auf den Platz (58.). Rausch machte in der 68. Minute das 3:2 des ASC 09 Dortmund perfekt. Len Wilkesmann erhöhte für die Gäste auf 4:2 (74.). Am Ende punktete der ASC 09 Dortmund dreifach bei den Finnentroper. Die SG Finnentrop/Bamenohl muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangieren die Finnentroper knapp im gesicherten Bereich. Die Stärke der SG Finnentrop/Bamenohl liegt in der Offensive – mit insgesamt 67 erzielten Treffern. Die Finnentroper mussten ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Das Konto des ASC 09 Dortmund zählt mittlerweile 67 Punkte. Damit steht der ASC 09 Dortmund kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Für die SG Finnentrop/Bamenohl geht es schon am Sonntag bei FC Brünninghausen weiter. Für den ASC 09 Dortmund geht es schon am Sonntag weiter, wenn man die SpVgg Vreden empfängt.