VfL Sportfreunde Lotte vs. TuS Ennepetal
Oberliga Westfalen

VfL Sportfreunde Lotte demontiert TuS Ennepetal

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIC2A58000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Sportfreunde Lotte</a> – <a href=fbde+team:011MID39JS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Ennepetal</a>, 4:0 (1:0), Lotte

Der TuS Ennepetal steckte zum Saisonausklang bei VfL Sportfreunde Lotte eine 0:4-Niederlage ein. VfL Sportfreunde Lotte hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte die Mannschaft von Trainer Fabian Lübbers alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Das Hinspiel war eine Demonstration des Heimteams gewesen, als man die Partie mit 7:0 für sich entschieden hatte. Marc Heider brachte den Tabellenprimus in der 23. Minute nach vorn. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Die Fans von VfL Sportfreunde Lotte unter den 1.714 Zuschauern durften sich über den Treffer von Jeff Amoah Mensah aus der 67. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Für das 3:0 von VfL Sportfreunde Lotte sorgte Tolga Özdemir, der in Minute 81 zur Stelle war. Bei TuS Ennepetal ging in der 83. Minute der etatmäßige Keeper Florian Schneider raus, für ihn kam Joel Foltyn. Der vierte Streich von VfL Sportfreunde Lotte war Addy Waku Menga vorbehalten (89.). Letzten Endes ging VfL Sportfreunde Lotte im Duell mit dem TuS Ennepetal als Sieger hervor. Nach dem letzten Spiel der Saison kann VfL Sportfreunde Lotte die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Oberliga Westfalen feiern. Offensiv reichte in diesem Fußballjahr niemand VfL Sportfreunde Lotte das Wasser. Auch im letzten Match stellte VfL Sportfreunde Lotte Treffsicherheit unter Beweis. In der Summe aller Saisonspiele kommt VfL Sportfreunde Lotte auf 93 erzielte Tore. Kaum einem Gegner gelang es im Laufe der Saison, VfL Sportfreunde Lotte zu bezwingen. Lediglich sechsmal verließ VfL Sportfreunde Lotte das Feld als geschlagene Mannschaft. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte VfL Sportfreunde Lotte, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele zwölf Punkte. Mit Rang zwölf hat der TuS Ennepetal am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Teams von Coach Sebastian Westerhoff auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierten die Gäste 70 Gegentreffer. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans des TuS Ennepetal. Der TuS Ennepetal sammelte im Saisonverlauf gerade einmal zehn Siege, sieben Remis und 17 Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der TuS Ennepetal nur eines der letzten fünf Spiele gewann.