Spvgg. Erkenschwick vs. Türkspor Dortmund 2000
Oberliga Westfalen

Türkspor siegt im Spitzenspiel

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIE05NS000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg. Erkenschwick</a> – <a href=fbde+team:011MIAIPSK000000VTVG0001VTR8C1K7>Türkspor Dortmund 2000</a>, 0:3 (0:0), Oer-Erkenschwick

Für die Spvgg. Erkenschwick gab es zum Saisonabschluss gegen den Türkspor Dortmund 2000, an deren Ende eine 0:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Türkspor hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In Durchgang zwei lief Kerem Sengün anstelle von Ali Cirak für den Türkspor Dortmund 2000 auf. Dortmund ging durch Ilias Anan in der 56. Minute in Führung. Wenige Minuten später holte Sebastian Tyrala Dario Biancardi vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Oguz Karagüzel (58.). Karagüzel trug sich in der 60. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 64. Minute änderte Sebastian Tyrala das Personal und brachte Pascal Schmidt und Hakan Sezer mit einem Doppelwechsel für Koray Dag und Justin Braun auf den Platz. Magnus Niemöller wollte die Schwarz-Roten zu einem Ruck bewegen und so sollten Ayoube Amaimouni Echghouyab und Christian Warnat eingewechselt für Finn Wortmann und Moritz Isensee neue Impulse setzen (64.). Mit Stefan Oerterer und Dzenan Pilica nahm Magnus Niemöller in der 75. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von David Sdzuy und Tom Röttger. Für ruhige Verhältnisse sorgte Alessandro Tomasello, als er das 3:0 für Türkspor besorgte (75.). Am Ende punktete der Türkspor Dortmund 2000 dreifach bei der Spvgg. Erkenschwick. Nachdem die Schwarz-Roten in diesem Jahr oben mitmischten, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die Erkenschwicker schritten in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierten insgesamt 77 Tore. Das Heimteam beendet die Saison mit insgesamt 19 Siegen, sieben Remis und acht Pleiten. Die Spvgg. Erkenschwick zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Die erfolgreiche Spielzeit von Türkspor zeigt sich am Tabellenbild: Die Gäste belegen im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielen im kommenden Jahr eine Liga höher. Dass der Türkspor Dortmund 2000 über eine funktionierende Offensivabteilung verfügt, zeigte sich auch beim letzten Aufritt des Fußballjahres. Türkspor erzielte insgesamt 82 Treffer. Niederlagen hatten für den Türkspor Dortmund 2000 im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur sechsmal ging Türkspor punktlos vom Feld. 23-mal holte man die volle Zählerausbeute, fünfmal spielte der Türkspor Dortmund 2000 unentschieden. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte Türkspor, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele zwölf Punkte.