FC Brünninghausen vs. SG Finnentrop/Bamenohl
Oberliga Westfalen

Souveräner Erfolg bei FC Brünninghausen

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MID3B0S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Brünninghausen</a> – <a href=fbde+team:011MIEM5J4000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Finnentrop/Bamenohl</a>, 1:4 (0:0), Dortmund

Mit 1:4 verlor der FC Brünninghausen am vergangenen Sonntag das letzte Saisonspiel deutlich gegen die SG Finnentrop/Bamenohl. Die Finnentroper erledigten die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchten gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel, das 2:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit den Bueraner gefunden. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Patrick Trawinski brachte den FC Brünninghausen in der 56. Minute nach vorn. Phillip Hennes vollendete in der 73. Minute vor 250 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass die SG Finnentrop/Bamenohl in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Lukas Dettmer, der in der 75. Minute zur Stelle war. Für das 3:1 der Mannschaft von Trainer Ibou Mbaye zeichnete Marvin Schulz verantwortlich (78.). In der 81. Minute stellte der FC Brünninghausen personell um: Per Doppelwechsel kamen Tobias Hartmann und Julian Trapp auf den Platz und ersetzten Tomislav Ivancic und Melih-Akay Celik. In der Nachspielzeit lenkte Sebastian Kruse dann das Leder ins eigene Tor (91.). Am Schluss siegten die Finnentroper gegen den FC Brünninghausen. Nach einer mageren Saison steht für den FC Brünninghausen der Abstieg zu Buche. Im Angriff der Elf von Coach Kevin Brümmer wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 40 erzielten Treffer dokumentieren. Die Saisonbilanz des Gastgebers kommt dürftig daher, wie fünf Siege, elf Remis und 18 Niederlagen nachhaltig belegen. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der FC Brünninghausen so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit Rang elf hat die SG Finnentrop/Bamenohl am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Während der Gast an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 71 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 83 Gegentreffer mussten die Finnentroper hinnehmen. Zum Saisonende hat die SG Finnentrop/Bamenohl zwölf Siege, 14 Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen.