ASC 09 Dortmund vs. SpVgg Vreden
Oberliga Westfalen

ASC 09 Dortmund lässt nichts anbrennen

Oberliga Westfalen: <a href=fbde+team:011MIEEVDG000000VTVG0001VTR8C1K7>ASC 09 Dortmund</a> – <a href=fbde+team:011MIA354O000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Vreden</a>, 2:0 (1:0), Dortmund

Der ASC 09 Dortmund feierte das Saisonende mit einem 2:0-Sieg vor heimischem Publikum. Der ASC 09 Dortmund erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatten die Blau-Gelben mit 2:0 für sich entschieden. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 113 Zuschauern bereits flott zur Sache. Jan-Patrick Friedrich stellte die Führung des ASC 09 Dortmund her (5.). Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. In der Halbzeit nahm die SpVgg Vreden gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Maximilian Hinkelmann und Robin Schultealbert für Bugra Günes und Lennart Wilkes auf dem Platz. Bei ASC 09 Dortmund ging in der 58. Minute der etatmäßige Keeper Joshua Mroß raus, für ihn kam Jan Mißner. Lars Warschewski erhöhte für die Mannschaft von Coach Marco Stiepermann auf 2:0 (60.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Marco Stiepermann, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Max Kolberg und Jannik Benning kamen für Elias Boadi Opoku und Jan Stuhldreier ins Spiel (71.). Andree Dörr wollte die Blau-Gelben zu einem Ruck bewegen und so sollten Ibrahim Kouyate und Sasun Ülütas eingewechselt für Leon Kondring und Nicolas Ostenkötter neue Impulse setzen (76.). Als Schiedsrichter Florian Visse die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte der ASC 09 Dortmund die drei Zähler unter Dach und Fach. Der ASC 09 Dortmund bewies in dieser Saison mit dem erreichten dritten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Ein Vorbeikommen an der Hintermannschaft des ASC 09 Dortmund gab es in diesem Fußballjahr nur selten: Lediglich 35 Gegentreffer nahm der ASC 09 Dortmund hin. Zum Saisonabschluss kommt der ASC 09 Dortmund auf 22 Siege, vier Unentschieden und acht Niederlagen. Der ASC 09 Dortmund befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Nach allen 34 Spielen steht die SpVgg Vreden auf dem neunten Tabellenplatz. Der Angriff der Vredener kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 54 Treffern unter Beweis stellt. Was für den Gast bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 15 Siege und fünf Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang den Blau-Gelben auch nur ein Sieg in fünf Partien.