ASC Grün-Weiß 49 IV vs. RK Wilsum II
4.Kreisklasse Grafschaft Bentheim - Staffel B -

Schnellstart von Magritz reicht am Ende aus

4.Kreisklasse Grafschaft Bentheim - Staffel B -: <a href=fbde+team:011MIBLOLO000000VTVG0001VTR8C1K7>ASC Grün-Weiß 49 IV</a> – <a href=fbde+team:02B0B4J9J0000000VS5489B1VULH2T74>RK Wilsum II</a>, 0:1 (0:1), Itterbeck

Mit 0:1 verlor ASC Grün-Weiß 49 IV am vergangenen Freitag zu Hause gegen die Zweitvertretung von RK Wilsum. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. RK Wilsum II erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Christoph Magritz traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Zur Pause wusste der Gast eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Gero Nyboer kam für Kai Veenaas – startete das Team von Trainer Rene-Johannes Nyboer in Durchgang zwei. Gerald Eeldert setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Dirk Zwartscholten und Michael Viktor Zowner auf den Platz (70.). Mit Jens Baarling und Magritz nahm Rene-Johannes Nyboer in der 85. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jan Lahhuis und Eike Jannis Mardink. Letztendlich gelang es ASC Grün-Weiß 49 IV im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war RK Wilsum II die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. ASC Grün-Weiß 49 IV befindet sich mit 25 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Insbesondere an vorderster Front kommt ASC Grün-Weiß 49 IV nicht zur Entfaltung, sodass nur 33 erzielte Treffer auf das Konto der Gastgeber gehen. ASC Grün-Weiß 49 IV verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. Mit zwei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat ASC Grün-Weiß 49 IV noch Luft nach oben. RK Wilsum II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht RK Wilsum II mit 24 Punkten auf Platz fünf. Mit 48 geschossenen Toren gehört RK Wilsum II offensiv zur Crème de la Crème der 4.Kreisklasse Grafschaft Bentheim - Staffel B -. Sieben Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat RK Wilsum II derzeit auf dem Konto. Während ASC Grün-Weiß 49 IV am nächsten Sonntag (12:00 Uhr) bei SV Grenzland Laarwald IV gastiert, duelliert sich RK Wilsum II am gleichen Tag mit SV Olympia Uelsen III.