SV Borussia 08 Neuenhaus III vs. SG Bad Bentheim II
3.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

SV Borussia 08 Neuenhaus III lässt sich überrumpeln

3.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:01SKE8U084000000VS548985VU8O1RK1>SV Borussia 08 Neuenhaus III</a> – <a href=fbde+team:011MIBLPBC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bad Bentheim II</a>, 1:7 (0:4), Neuenhaus

Die Zweitvertretung von SG Bad Bentheim brannte am Sonntag in Neuenhaus ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 7:1. Das Hinspiel hatte SV Borussia 08 Neuenhaus III bei Gast mit 4:2 für sich entschieden. Kevin Hollmann brachte SG Bad Bentheim II in der 21. Spielminute in Führung. In der 35. Minute brachte Florian Fersch den Ball im Netz von SV Borussia 08 Neuenhaus III unter. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Gerold Breuker, der noch im ersten Durchgang Ansgar Winkler für Jonas Borggreve brachte (35.). Noch vor der Halbzeit legte Hollmann seinen zweiten Treffer nach (43.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Mehmed-Ali Denizci die Führung von SG Bad Bentheim II aus. Die Elf von Trainer Timo Fersch hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Zum Seitenwechsel ersetzte Alexander Kip von SV Borussia 08 Neuenhaus III seinen Teamkameraden Steffen Wadim Heinz. Richard Schwab erzielte in der 57. Minute den Ehrentreffer für die Gastgeber. In der 58. Minute änderte Timo Fersch das Personal und brachte Jens Hesping und Nils Kleine Bardenhorst mit einem Doppelwechsel für Simon Aalderink und Tim Zwafing auf den Platz. Das 5:1 für SG Bad Bentheim II stellte Fersch sicher. In der 81. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Darius Coa gelang ein Doppelpack (85./89.), mit dem er das Ergebnis auf 7:1 hochschraubte. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Theo Lambers fuhr SG Bad Bentheim II einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. SV Borussia 08 Neuenhaus III muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Nach der empfindlichen Schlappe steckt SV Borussia 08 Neuenhaus III weiter im Schlamassel. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SV Borussia 08 Neuenhaus III auf insgesamt nur drei Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Trotz des Sieges fiel SG Bad Bentheim II in der Tabelle auf Platz acht. Durch den klaren Erfolg über SV Borussia 08 Neuenhaus III ist SG Bad Bentheim II weiter im Aufwind. Auch wenn SV Borussia 08 Neuenhaus III mit neun Niederlagen seltener verlor, steht SG Bad Bentheim II mit 33 Punkten auf Platz acht und damit vor SV Borussia 08 Neuenhaus III. Während SV Borussia 08 Neuenhaus III am nächsten Sonntag (11:00 Uhr) bei SV Klausheide gastiert, duelliert sich SG Bad Bentheim II zeitgleich mit SV Grenzland Laarwald III.