Kevelaerer SV vs. TUS Xanten
Bezirksliga Gruppe 4

Kevelaerer SV macht Boden gut

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MI9I8B0000000VTVG0001VTR8C1K7>Kevelaerer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIE0NIG000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Xanten</a>, 4:2 (2:0), Kevelaer

Für den TUS Xanten endete das Auswärtsspiel gegen den Kevelaerer SV erfolglos. Das Heimteam gewann 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der Kevelaerer SV die Nase vorn. Der TUS Xanten hatte im Hinspiel mit 2:1 das bessere Ende für sich gehabt. Maximilian Gastens glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den Kevelaerer SV (12./43.). Nach nur 27 Minuten verließ David Epp von TUS Xanten das Feld, Tim Beßler kam in die Partie. Mit der Führung für den Kevelaerer SV ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Marvin Braun von TUS Xanten seinen Teamkameraden Niklas Bücken. Der Kevelaerer SV baute die Führung aus, indem Robin Kaschubat zwei Treffer nachlegte (59./72.). Lukas Vengels beförderte das Leder zum 1:4 des TUS Xanten über die Linie (84.). Das muntere Toreschießen vor 100 Zuschauern fand mit dem Treffer von Braun zum 2:4 in der 88. Minute seine Fortsetzung. Insgesamt reklamierte der Kevelaerer SV gegen den TUS Xanten einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der Kevelaerer SV knapp im gesicherten Bereich. Die Elf von Coach Patrick Znak verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen. Der Kevelaerer SV befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der TUS Xanten auf den siebten Tabellenplatz. 13 Siege, neun Remis und sieben Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Nächster Prüfstein für den Kevelaerer SV ist auf gegnerischer Anlage der GSV Moers (Mittwoch, 15:30 Uhr). Der TUS Xanten misst sich am gleichen Tag mit dem VfL Repelen.