Tus Asterlagen vs. GSV Moers
Bezirksliga Gruppe 4

GSV Moers spielt bei Tus Asterlagen groß auf

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MI9UGRO000000VTVG0001VTR8C1K7>Tus Asterlagen</a> – <a href=fbde+team:011MID3SSK000000VTVG0001VTR8C1K7>GSV Moers</a>, 0:5 (0:2), Duisburg

Der GSV Moers brannte am Sonntag in Duisburg ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 5:0. Der GSV Moers hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Spitzenreiter alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Die Gäste hatten das Hinspiel gegen den Tus Asterlagen mit 2:0 gewonnen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 35 Zuschauern besorgte Lewis Brempong bereits in der siebten Minute die Führung des GSV Moers. In der 19. Minute brachte Osman Simsek den Ball im Netz des Tus Asterlagen unter. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der GSV Moers konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der Mannschaft von Coach Dirk Warmann. Youmssi Fotso ersetzte Luan Schreiber, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Dirk Warmann, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Joel Preuß und Luis Ramon Gizinski kamen für Anton Riegert und Brempong ins Spiel (61.). Preuß überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den GSV Moers (81.). Für das 4:0 des GSV Moers sorgte Gizinski, der in Minute 87 zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Preuß, der das 5:0 aus Sicht des GSV Moers perfekt machte (90.). Zum Schluss feierte der GSV Moers einen dreifachen Punktgewinn gegen den Tus Asterlagen. Große Sorgen wird sich Salih Altin um die Defensive machen. Schon 57 Gegentore kassierte der Tus Asterlagen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Gastgeber führt mit 43 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der Tus Asterlagen verbuchte insgesamt 13 Siege, vier Remis und elf Niederlagen. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier verliert der Tus Asterlagen im Klassement weiter an Boden. Nach 29 Spieltagen und nur fünf Niederlagen stehen für den GSV Moers 60 Zähler zu Buche. Die Defensive des GSV Moers (31 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Bezirksliga Gruppe 4 zu bieten hat. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den GSV Moers zu besiegen. Der Tus Asterlagen tritt am kommenden Mittwoch bei SV Viktoria Goch an, der GSV Moers empfängt am selben Tag den Kevelaerer SV.