Uedemer SV vs. TUS Xanten
Bezirksliga Gruppe 4

Für Uedemer SV geht's nach unten

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MIA97LK000000VTVG0001VTR8C1K7>Uedemer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIE0NIG000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Xanten</a>, 2:4 (0:1), Uedem

Erfolgreich brachte der TUS Xanten den Auswärtstermin bei Uedemer SV über die Bühne und gewann das Match mit 4:2. Der TUS Xanten ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel hatte beim 3:0 mit dem Team von Johannes Bothen seinen Sieger gefunden. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Peter Janßen von Uedemer SV, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Hauke Riddermann ersetzt wurde. Luca Franz Joachim Binias brachte den TUS Xanten in der 31. Minute nach vorn. Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Johannes Bothen Lukas Vengels und Christopher Kimbakidila vom Feld und brachte David Utzka und Tim Beßler ins Spiel. Martin Würzler von Uedemer SV nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Selim Karka blieb in der Kabine, für ihn kam Maik Hemmers. Bei der Heimmannschaft kam zu Beginn der zweiten Hälfte Lukas Rix für Nils Oliver Krey in die Partie. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als David Epp vor den 150 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den TUS Xanten erzielte. Hemmers schlug doppelt zu und glich damit für den Uedemer SV aus (52./56.). Marvin Braun brachte dem TUS Xanten nach 68 Minuten die 3:2-Führung. Der TUS Xanten baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Beßler in der 93. Minute traf. Letzten Endes ging der TUS Xanten im Duell mit dem Uedemer SV als Sieger hervor. Der Uedemer SV findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Trotz des Sieges bleibt der TUS Xanten auf Platz vier. Der Motor des Uedemer SV stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei TUS Xanten, wo man insgesamt 54 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den vierten Tabellenplatz einnimmt. Als Nächstes steht für den Uedemer SV eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:30 Uhr) geht es gegen den GSV Moers. Der TUS Xanten empfängt – ebenfalls am Sonntag – den SV 19 Sevelen.