TSV Wachtendonk-Wankum vs. RSV Praest
Bezirksliga Gruppe 4

Drei-Tore-Gala – Tissen schießt RSV Praest ab!

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MICDPGK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Wachtendonk-Wankum</a> – <a href=fbde+team:011MI9UF0O000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Praest</a>, 3:1 (1:0), Wachtendonk

Für den RSV Praest gab es in der Auswärtspartie gegen den TSV Wachtendonk-Wankum nichts zu holen. Der RSV Praest verlor mit 1:3. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der TSV Wachtendonk-Wankum die Nase vorn. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 die Punkte geteilt. Kurz nach dem Wiederanpfiff endete schließlich das Warten der Zuschauer, als Sebastian Tissen das 1:0 für den TSV Wachtendonk-Wankum erzielte (48.). Zur Pause wusste die Mannschaft von Trainer Carlos Hurtado Martinez eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Roland Kock schickte Marko Cvetkovikj aufs Feld. Marvin Beikirch blieb in der Kabine. Wer glaubte, der RSV Praest sei geschockt, irrte. Jost Gerards machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (54.). Mit einem Doppelwechsel wollte der TSV Wachtendonk-Wankum frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Carlos Hurtado Martinez Kai Baumeister und Leonard Meyendriesch für Niklas Christopher Hoffmann und Fynn Woschek auf den Platz (70.). Mit Fabian Meyer und Lars Verbücheln nahm Roland Kock in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Leon Elders und Yuri Wolff. Tissen brachte den RSV Praest per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 75. und 85. Minute vollstreckte. In den 90 Minuten war der TSV Wachtendonk-Wankum im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der RSV Praest und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein. Der TSV Wachtendonk-Wankum muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Stärke des TSV Wachtendonk-Wankum liegt in der Offensive – mit insgesamt 60 erzielten Treffern. Der TSV Wachtendonk-Wankum bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. Der TSV Wachtendonk-Wankum kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kurz vor Saisonende besetzt der RSV Praest mit 51 Punkten den siebten Tabellenplatz. Für den Gast sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Kommenden Sonntag muss der TSV Wachtendonk-Wankum reisen. Es steht ein Gastspiel bei Hamminkelner SV auf dem Programm (Sonntag, 15:00 Uhr). Am Mittwoch empfängt der RSV Praest den Tus Asterlagen.