SV 19 Sevelen vs. FC Neukirchen-Vluyn
Bezirksliga Gruppe 4

FC Neukirchen-Vluyn schießt Tore am laufenden Band

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MIB5PGO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 19 Sevelen</a> – <a href=fbde+team:023Q5785LS000000VS548985VT5V9K59>FC Neukirchen-Vluyn</a>, 2:7 (0:2), Issum

FC Neukirchen-Vluyn brannte am Sonntag in Issum ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 7:2. Die Überraschung blieb aus: Gegen FC Neukirchen-Vluyn kassierte der SV 19 Sevelen eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatte FC Neukirchen-Vluyn keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 7:0 gewonnen. Arjeton Krasniqi brachte sein Team in der 31. Minute nach vorn. Die 100 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Ajdin Mehinovic noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht von FC Neukirchen-Vluyn (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Krasniqi gelang ein Doppelpack (53./64.), mit dem er das Ergebnis auf 4:0 hochschraubte. Der SV 19 Sevelen verkürzte den Rückstand in der 68. Minute durch einen Elfmeter von Andreas Terhoeven auf 1:4. In der 68. Minute änderte Anel Pedlijc das Personal und brachte Ehad Qorri und Nerman Hamzic mit einem Doppelwechsel für Alend Said-Ali und Krasniqi auf den Platz. Für die Vorentscheidung waren Qorri (75.) und Konstantinos Siainis (82.) mit zwei schnellen Treffern verantwortlich. Mit Astrit Krasniqi und Franck Sylla nahm Anel Pedlijc in der 75. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Yassin Ait Dada und Daniel Minhorst. FC Neukirchen-Vluyn musste den Treffer von Simon Van Der Sande zum 2:6 hinnehmen (83.). Qorri stellte schließlich in der 90. Minute den 7:2-Sieg für den Gast sicher. FC Neukirchen-Vluyn überrannte den SV 19 Sevelen förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Der SV 19 Sevelen steht mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich das Heimteam schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und acht Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Team von Trainer Fabian Andreas Maas. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. Kurz vor Saisonende besetzt FC Neukirchen-Vluyn mit 58 Punkten den dritten Tabellenplatz. Offensiv konnte FC Neukirchen-Vluyn in der Bezirksliga Gruppe 4 kaum jemand das Wasser reichen, was die 78 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. 16 Spiele währt bereits die Serie, in der FC Neukirchen-Vluyn ungeschlagen ist. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SV 19 Sevelen zu TUS Xanten, gleichzeitig begrüßt FC Neukirchen-Vluyn den RSV Praest auf heimischer Anlage.