SV Straelen 2 vs. SV Haldern
Bezirksliga Gruppe 4

SV Haldern rückt auf Platz 14 vor

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MIDPC48000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Straelen 2</a> – <a href=fbde+team:011MI97310000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Haldern</a>, 3:5 (2:2), Straelen

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des SV Haldern. Die Gäste setzten sich mit einem 5:3 gegen SV Straelen 2 durch. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der SV Haldern löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Für beide Mannschaften war beim 1:1 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Der SV Haldern legte los wie die Feuerwehr und kam vor 50 Zuschauern durch Ole Kook in der neunten Minute zum Führungstreffer. In der 18. Minute brachte Jesse Robertus Eugene Vijver den Ball im Netz der Mannschaft von Trainer Christian Böing unter. Veit Boßmann traf zum 2:1 zugunsten des SV Haldern (35.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Kanta Ishii zum Ausgleich für SV Straelen 2. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Pause stellte der SV Haldern personell um: Per Doppelwechsel kamen Lukas Meurs und Linus Meier auf den Platz und ersetzten Nick Scholten und Hendrik Heynen. Jens Jütten schickte Fahrhad Mohamadi aufs Feld. Ryuta Nakamura blieb in der Kabine. Justin Ising stellte die Weichen für den SV Haldern auf Sieg, als er in Minute 56 mit dem 3:2 zur Stelle war. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Kook schnürte einen Doppelpack (80./82.), sodass der SV Haldern fortan mit 5:2 führte. Muhammed Münib Gül beförderte das Leder zum 3:5 von SV Straelen 2 in die Maschen (90.). Schiedsrichter Umut Parmak beendete das Spiel und das Schlusslicht steckt weiter in der Krise. Im Kellerduell gegen den SV Haldern kam man unter die Räder. 101 Gegentreffer musste SV Straelen 2 im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Mit nun schon 26 Niederlagen, aber nur einem Sieg und fünf Unentschieden sind die Aussichten der Gastgeber alles andere als positiv. SV Straelen 2 wartet schon seit 23 Spielen auf einen Sieg. Durch die drei Punkte gegen SV Straelen 2 verbesserte sich der SV Haldern auf Platz 14. Der SV Haldern bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sieben Unentschieden und 16 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den SV Haldern, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Als Nächstes steht für SV Straelen 2 eine Auswärtsaufgabe an. Am 24.05.2024 (20:00 Uhr) geht es gegen die SV 1926 Rindern. Der SV Haldern tritt zwei Tage später daheim gegen den Hamminkelner SV an.