SF Broekhuysen vs. Tus Asterlagen
Bezirksliga Gruppe 4

Tus Asterlagen verliert hoch in Straelen

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MI9UEAS000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Broekhuysen</a> – <a href=fbde+team:011MI9UGRO000000VTVG0001VTR8C1K7>Tus Asterlagen</a>, 8:1 (2:1), Straelen

Die SF Broekhuysen erteilte dem Tus Asterlagen eine Lehrstunde und gewann mit 8:1. Auf dem Papier ging die SF Broekhuysen als Favorit ins Spiel gegen den Tus Asterlagen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Auf eigenem Platz hatte der Tus Asterlagen im Hinspiel ein 1:1-Remis verbucht. 120 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SF Broekhuysen schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Sven van Bühren zum 1:0. In der 33. Minute brachte Stan Hesen das Netz für das Team von Sebastian Clarke zum Zappeln. Ehe der Schiedsrichter Markus Mertens die Akteure zur Pause bat, erzielte Serkan Yilmaz aufseiten des Tus Asterlagen das 1:2 (40.). Die SF Broekhuysen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Die Freude des Tus Asterlagen über den Anschlusstreffer währte allerdings nicht lange. Max Brusius (53.), Hesen (57.) und van Bühren (66.) ließen an der Dominanz der SF Broekhuysen keinen Zweifel aufkommen. Nach den Treffern von Tobias Maaßen (77.) und Leon Peun (78.) setzte Norman Kienapfel (82.) den Schlusspunkt für die SF Broekhuysen. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm das Heimteam noch einen Doppelwechsel vor, sodass Leonard Dams und Sebastian Clarke für Brusius und van Bühren weiterspielten (88.). Letztlich kam die SF Broekhuysen gegen den Tus Asterlagen zu einem verdienten 8:1-Sieg. Trotz des Sieges bleibt die SF Broekhuysen auf Platz fünf. Die SF Broekhuysen ist seit drei Spielen unbezwungen. Der Tus Asterlagen befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Misere der Elf von Coach Ramazan Can hält an. Insgesamt kassierte der Gast nun schon sechs Niederlagen am Stück. Als Nächstes steht für die SF Broekhuysen eine Auswärtsaufgabe an. Am 26.05.2024 (16:00 Uhr) geht es gegen den Kevelaerer SV. Der Tus Asterlagen empfängt am selben Tag die Reserve von 1. FC Kleve 63/03.