GSV Moers vs. Uedemer SV
Bezirksliga Gruppe 4

GSV Moers demontiert Uedemer SV

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MID3SSK000000VTVG0001VTR8C1K7>GSV Moers</a> – <a href=fbde+team:011MIA97LK000000VTVG0001VTR8C1K7>Uedemer SV</a>, 6:2 (2:1), Moers

Mit einer deutlichen 2:6-Niederlage im Gepäck musste der Uedemer SV am Sonntag die Heimreise aus Moers antreten. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des GSV Moers. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte der GSV Moers einen 4:2-Auswärtssieg bei Uedemer SV für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 80 Zuschauern bereits flott zur Sache. Ava Kader stellte die Führung des GSV Moers her (2.). Joel Preuß erhöhte den Vorsprung des Spitzenreiters nach 18 Minuten auf 2:0. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Lasse Derksen in der 22. Minute. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der GSV Moers einen knappen Vorsprung herausgespielt. Kader schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (50.). Wenige Minuten später holte Dirk Warmann Viacheslav Hrebniev vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Luis Ramon Gizinski (52.). Der GSV Moers baute die Führung aus, indem Gizinski zwei Treffer nachlegte (59./66.). Gleich drei Wechsel nahm der Uedemer SV in der 76. Minute vor. Kai Jaschek, Selim Karka und Jonas van den Heuvel verließen das Feld für Lukas Broeckmann, Lukas Rix und David Pouwels. Dirk Warmann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Yubery Santo Stielke und Jaden Strehle auf den Platz (76.). Gerrit Marvin Jenowsky vollendete zum siebten Tagestreffer in der 80. Spielminute. Maxim Gall, der von der Bank für Matti Stephan Kuypers kam, sollte für neue Impulse bei Uedemer SV sorgen (80.). Kurz vor Ultimo war noch Gall zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der Gäste verantwortlich (87.). Letztlich feierte der GSV Moers gegen die Elf von Coach Martin Würzler nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Nach 32 Spieltagen und nur fünf Niederlagen stehen für den GSV Moers 67 Zähler zu Buche. Der Uedemer SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fiel der Uedemer SV in die Abstiegszone auf Platz 15. In Fahrt ist der Uedemer SV aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von fünf sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei GSV Moers dagegen läuft es mit momentan 67 Zählern wie am Schnürchen. Nächster Prüfstein für den GSV Moers ist der SV 19 Sevelen auf gegnerischer Anlage (24.05.2024, 20:00 Uhr). Zwei Tage später misst sich der Uedemer SV mit dem SV Viktoria Goch.