RSV Praest vs. TUS Xanten
Bezirksliga Gruppe 4

TUS Xanten triumphiert in Emmerich am Rhein

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MI9UF0O000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Praest</a> – <a href=fbde+team:011MIE0NIG000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Xanten</a>, 4:8 (1:1), Emmerich am Rhein

Mit 4:8 verlor der RSV Praest am vergangenen Sonntag deutlich gegen den TUS Xanten. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TUS Xanten heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das der RSV Praest am Ende mit 3:2 gewonnen hatte. 77 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für das Team von Coach Roland Kock schlägt – bejubelten in der 15. Minute den Treffer von Marko Cvetkovikj zum 1:0. In der 34. Minute verwandelte David Epp einen Elfmeter zum 1:1 für den TUS Xanten. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Fabian Meyer brachte dem RSV Praest nach 55 Minuten die 2:1-Führung. Der TUS Xanten trumpfte auf und Danny Jörg Stein (57.), Christopher Kimbakidila (62.), Epp (66.) und David Utzka (72.) drehten das Spiel innerhalb weniger Minuten auf 5:2. Johannes Bothen setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Niklas Maas und Kimbakidila auf den Platz (57.). Bei RSV Praest ging in der 60. Minute der etatmäßige Keeper Dennis Döring raus, für ihn kam Daniel Vollmer. Mit dem Treffer zum 3:5 in der 77. Minute machte Cvetkovikj zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu TUS Xanten war jedoch weiterhin groß. Der Gast baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe David Broich beförderte den Ball in der 84. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung des TUS Xanten auf 6:3. Mit dem dritten Treffer von Cvetkovikj rückte der RSV Praest wieder ein wenig an den TUS Xanten heran (87.). Maas beseitigte mit seinen Toren (89./92.) die letzten Zweifel am Sieg des TUS Xanten. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Sebastian Brömmel stand der Auswärtsdreier für den TUS Xanten. Man hatte sich gegen den RSV Praest durchgesetzt. 90 Tore – mehr Treffer als der TUS Xanten erzielte kein anderes Team der Bezirksliga Gruppe 4. Der TUS Xanten weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, neun Punkteteilungen und sieben Niederlagen vor. Der TUS Xanten setzte sich mit diesem Sieg von RSV Praest ab und nimmt nun mit 60 Punkten den vierten Rang ein, während der Gastgeber weiterhin 54 Zähler auf dem Konto hat und den sechsten Tabellenplatz einnimmt. Mit insgesamt 60 Zählern befindet sich der TUS Xanten voll in der Spur. Die Formkurve des RSV Praest dagegen zeigt nach unten. Nächster Prüfstein für den RSV Praest ist auf gegnerischer Anlage der GSV Moers (Sonntag, 15:30 Uhr). Der TUS Xanten misst sich am gleichen Tag mit FC Neukirchen-Vluyn.