SV Haldern vs. Hamminkelner SV
Bezirksliga Gruppe 4

Siegesserie des SV Haldern hält

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:011MI97310000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Haldern</a> – <a href=fbde+team:011MIEUEQG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hamminkelner SV</a>, 4:1 (0:1), Rees

Der SV Haldern drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen den Hamminkelner SV. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SV Haldern wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel war dem Hamminkelner SV in einem Match auf Augenhöhe ein 1:0-Sieg geglückt. Gianluca Klein musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Marvin Schumann weiter. Für den Führungstreffer des Hamminkelner SV zeichnete Tom Wirtz verantwortlich (23.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Elf von Trainer Erdal Dasdan mit einer Führung in die Kabine ging. David Pasz vollendete in der 52. Minute vor 550 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass der SV Haldern in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Veit Boßmann, der in der 72. Minute zur Stelle war. In der 76. Minute stellte der Hamminkelner SV personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Beverungen und Jan Stauder auf den Platz und ersetzten Benedikt Bahrenberg und Romeo Burghardt. Ole Kook versenkte die Kugel zum 3:1 für den SV Haldern (79.). Matthias Bauhaus gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für das Team von Trainer Christian Böing (84.). Letztlich konnte sich der Hamminkelner SV nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen den Gastgeber bekam man die Grenzen aufgezeigt. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der SV Haldern rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der SV Haldern bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, sieben Unentschieden und 16 Pleiten. Der SV Haldern ist seit drei Spielen unbezwungen. Der Hamminkelner SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast steht mit 33 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt der Hamminkelner SV nicht zur Entfaltung, sodass nur 48 erzielte Treffer auf das Konto des Hamminkelner SV gehen. Der Hamminkelner SV musste sich nun schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Hamminkelner SV insgesamt auch nur neun Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Begegnungen holte der Hamminkelner SV insgesamt nur fünf Zähler. Der SV Haldern tritt am kommenden Sonntag bei TSV Wachtendonk-Wankum an, der Hamminkelner SV empfängt am selben Tag die SV 1926 Rindern.