1. FC Kleve 63/03 II vs. Kevelaerer SV
Bezirksliga Gruppe 4

Kevelaerer SV kassiert Pleite in Kleve

Bezirksliga Gruppe 4: <a href=fbde+team:01E04D3UQO000000VV0AG80NVSNQSIQV>1. FC Kleve 63/03 II</a> – <a href=fbde+team:011MI9I8B0000000VTVG0001VTR8C1K7>Kevelaerer SV</a>, 3:1 (1:0), Kleve

Die Reserve von 1. FC Kleve 63/03 siegte mit 3:1 gegen den Kevelaerer SV und verabschiedete sich mit diesem Erfolg in die Saisonpause. 1. FC Kleve 63/03 II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 1:1-Punkteteilung gegeben. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für 1. FC Kleve 63/03 II schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Nicolas Dittrich zum 1:0. Patrick Znak musste nach nur 18 Minuten vom Platz, für ihn spielte Maximilian Gastens weiter. Zur Pause war 1. FC Kleve 63/03 II im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der Pause stellte der Kevelaerer SV personell um: Per Doppelwechsel kamen Jan Niklas Flintrop und Andrea Quarta auf den Platz und ersetzten Dennis Hermens und Nils Theysen. 1. FC Kleve 63/03 II musste den Treffer von Quarta zum 1:1 hinnehmen (54.). Bei den Gastgebern ging in der 60. Minute der etatmäßige Keeper Niklas Albers raus, für ihn kam Thore Seifert. Wenige Minuten später holte Marco Schacht Fabian van Beusekom vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Jacob Wilhelm Falkhofen (65.). Dass 1. FC Kleve 63/03 II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Falkhofen, der in der 80. Minute zur Stelle war. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Maximilian Janssen, der das 3:1 aus Sicht von 1. FC Kleve 63/03 II perfekt machte (90.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug 1. FC Kleve 63/03 II den Kevelaerer SV 3:1. Zum Abschluss der Saison rangiert 1. FC Kleve 63/03 II auf dem siebten Platz. Auf die eigene Defensive konnte sich 1. FC Kleve 63/03 II in dieser Saison verlassen, was die lediglich 49 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Was für 1. FC Kleve 63/03 II bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 17 Siege und vier Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen machte 1. FC Kleve 63/03 II deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will. Der Kevelaerer SV hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt der Gast aber den Klassenerhalt sicher. Im Angriff der Elf von Trainer Patrick Znak fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 49 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Zum Saisonende hat der Kevelaerer SV elf Siege, 15 Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Vom Glück verfolgt war der Kevelaerer SV in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.