SC Union Emlichheim II vs. SV Vorwärts Nordhorn III
2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

Klompmaker glänzt als dreifacher Torschütze

2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIB9KRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Union Emlichheim II</a> – <a href=fbde+team:011MIETHTO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Vorwärts Nordhorn III</a>, 4:2 (1:1), Emlichheim

Für SV Vorwärts Nordhorn III endete das Auswärtsspiel gegen die Reserve von SC Union Emlichheim erfolglos. Das Team von Trainer Marcel Nyhuis gewann 4:2. Mit breiter Brust war SV Vorwärts Nordhorn III zum Duell mit SC Union Emlichheim II angetreten – der Spielverlauf ließ bei SV Vorwärts Nordhorn III jedoch Ernüchterung zurück. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte SV Vorwärts Nordhorn III gegen SC Union Emlichheim II mit 2:1 die Nase vorn. Niklas Schrader brachte SV Vorwärts Nordhorn III in der 13. Minute nach vorn. Tim Alers versenkte den Ball in der 36. Minute im Netz der Mannschaft von Philipp Müller. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Doppelwechsel wollte SV Vorwärts Nordhorn III frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Philipp Müller Sandro Nykamp und Timo Switzer für Dennis Feld und Steffano Ferreira-Queiros auf den Platz (56.). Mit einem schnellen Doppelpack (60./64.) zum 3:1 schockte Niklas Klompmaker die Gäste. Mit dem zweiten Treffer von Schrader rückte SV Vorwärts Nordhorn III wieder ein wenig an SC Union Emlichheim II heran (70.). In der Nachspielzeit besserte Klompmaker seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 94. Minute seinen dritten Tagestreffer für SC Union Emlichheim II erzielte. Als Referee Marco Heinze die Partie abpfiff, reklamierte die Heimmannschaft schließlich einen 4:2-Heimsieg für sich. SC Union Emlichheim II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo SC Union Emlichheim II nun auf dem elften Platz steht. Die Stärke von SC Union Emlichheim II liegt in der Offensive – mit insgesamt 57 erzielten Treffern. SC Union Emlichheim II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für SC Union Emlichheim II, sodass man lediglich vier Punkte holte. Der Patzer von SV Vorwärts Nordhorn III zog im Klassement keine Folgen nach sich. SV Vorwärts Nordhorn III verbuchte insgesamt zehn Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen. SV Vorwärts Nordhorn III kam in den letzten Spielen nicht in Fahrt. So fuhr man nur vier Punkte in den vergangenen fünf Begegnungen ein. Um den vierten Tabellenplatz zu halten, ist das definitiv zu wenig. Während SC Union Emlichheim II am nächsten Sonntag (11:00 Uhr) bei SV Eintracht Nordhorn III gastiert, steht für SV Vorwärts Nordhorn III zwei Tage später vor heimischer Kulisse der Schlagabtausch mit der Zweitvertretung von SV Grenzland Laarwald auf der Agenda.