SV Olympia Uelsen II vs. SV Vorwärts Nordhorn IV
2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

SV Vorwärts Nordhorn IV auf Aufstiegskurs

2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIBRAQC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Olympia Uelsen II</a> – <a href=fbde+team:023JPH5R48000000VS548984VTFV1I8K>SV Vorwärts Nordhorn IV</a>, 1:3 (0:2), Uelsen

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von SV Vorwärts Nordhorn IV. Das Team von Coach Matthias Draschner setzte sich mit einem 3:1 gegen die Zweitvertretung von SV Olympia Uelsen durch. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Auf fremdem Platz hatte sich SV Olympia Uelsen II im Hinspiel einen 3:1-Sieg bei SV Vorwärts Nordhorn IV gesichert. Luca Uhlenbusch brachte SV Vorwärts Nordhorn IV in der 25. Minute nach vorn. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Henner Tom Fenbers das 2:0 zugunsten des Gasts (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Matthias Draschner Fenbers und Paul Schnittcher vom Feld und brachte Malte Hüsemann und Jan-Arne Sackbrook ins Spiel. Mit dem 3:0 von Jonas Woerthuis für SV Vorwärts Nordhorn IV war das Spiel eigentlich schon entschieden (50.). Timo Kohn wollte SV Olympia Uelsen II zu einem Ruck bewegen und so sollten Nico Sänger und Marco Bosch eingewechselt für Christopher-Joel Lucas und Levin Meyer neue Impulse setzen (58.). Der Gastgeber verkürzte den Rückstand in der 60. Minute durch einen Elfmeter von Bosch auf 1:3. Am Ende stand SV Vorwärts Nordhorn IV als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Uelsen. Durch diese Niederlage fällt SV Olympia Uelsen II in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Zehn Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat SV Olympia Uelsen II derzeit auf dem Konto. SV Vorwärts Nordhorn IV hat nach dem souveränen Erfolg über SV Olympia Uelsen II weiter die zweite Tabellenposition inne. Offensiv konnte SV Vorwärts Nordhorn IV in der 2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim kaum jemand das Wasser reichen, was die 86 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. SV Vorwärts Nordhorn IV verbuchte insgesamt 17 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. In Fahrt ist SV Olympia Uelsen II aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von sieben sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei SV Vorwärts Nordhorn IV dagegen läuft es mit momentan 54 Zählern wie am Schnürchen. Am nächsten Sonntag (12:00 Uhr) reist SV Olympia Uelsen II zu Reserve von SC Union Emlichheim, am gleichen Tag begrüßt SV Vorwärts Nordhorn IV ASC Grün-Weiß 49 III vor heimischem Publikum.