SV Eintracht Nordhorn III vs. SC Union Emlichheim II
2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

SC Union Emlichheim II landet Auswärtserfolg

2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:02B5U4KUTS000000VS5489B1VULH2T74>SV Eintracht Nordhorn III</a> – <a href=fbde+team:011MIB9KRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Union Emlichheim II</a>, 1:2 (1:0), Nordhorn

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die Reserve von SC Union Emlichheim mit 2:1 gegen SV Eintracht Nordhorn III für sich entschied. Hundertprozentig überzeugen konnte SC Union Emlichheim II dabei jedoch nicht. Das Team von Marcel Nyhuis war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt. Tamer Keles schoss in der 41. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für SV Eintracht Nordhorn III. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Elf von Coach Jürgen Klimek, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Zum Seitenwechsel ersetzte Alexander Strenge von SC Union Emlichheim II seinen Teamkameraden René Stroeve. Der Gast drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Fabian Oeverink und Marian Hesselink sorgen, die per Doppelwechsel für Max Eylering und Lars Stroot auf das Spielfeld kamen (58.). In der 68. Minute brachte Niklas Klompmaker den Ball im Netz von SV Eintracht Nordhorn III unter. Dass SC Union Emlichheim II in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jan-Luca Geerties, der in der 76. Minute zur Stelle war. Schlussendlich entführte SC Union Emlichheim II drei Zähler aus Nordhorn. SV Eintracht Nordhorn III stellt die anfälligste Defensive der 2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim und hat bereits 107 Gegentreffer kassiert. Die Gastgeber besetzen mit 15 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Im Angriff weist SV Eintracht Nordhorn III deutliche Schwächen auf, was die nur 37 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich SV Eintracht Nordhorn III schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach der Niederlage gegen SC Union Emlichheim II bleibt SV Eintracht Nordhorn III weiterhin glücklos. Im Tableau hatte der Sieg von SC Union Emlichheim II keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz elf. Die Stärke von SC Union Emlichheim II liegt in der Offensive – mit insgesamt 59 erzielten Treffern. SC Union Emlichheim II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. Während SV Eintracht Nordhorn III am nächsten Sonntag (12:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von SV Grenzland Laarwald gastiert, duelliert sich SC Union Emlichheim II zeitgleich mit SV Olympia Uelsen II.