SC Union Emlichheim II vs. SV Olympia Uelsen II
2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

SC Union Emlichheim II wacht erst nach dem Rückstand auf

2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIB9KRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Union Emlichheim II</a> – <a href=fbde+team:011MIBRAQC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Olympia Uelsen II</a>, 3:2 (1:2), Emlichheim

Die Reserve von SV Olympia Uelsen kehrte vom Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung von SC Union Emlichheim mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 2:3. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. SC Union Emlichheim II hatte mit 4:1 gesiegt. Das erste Tor des Spiels ging an SV Olympia Uelsen II. Allerdings gelang dies nur mithilfe von SC Union Emlichheim II, denn Unglücksrabe Jan-Luca Geerties beförderte den Ball ins eigene Netz (8.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Maximilian Oppel den Vorsprung von SV Olympia Uelsen II auf 2:0 (41.). Durch einen von Tim Alers verwandelten Elfmeter gelang SC Union Emlichheim II in der 45. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Mit einem Tor Vorsprung für SV Olympia Uelsen II ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Lars Holtvlüwer kam für Marco Bosch – startete der Gast in Durchgang zwei. Marcel Nyhuis von SC Union Emlichheim II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Sven Lücke blieb in der Kabine, für ihn kam Paul Smidderk. Das 2:2 des Gastgebers bejubelte Geerties (63.). Niklas Klompmaker stellte für SC Union Emlichheim II im Schlussakt den Führungstreffer sicher (86.). In den 90 Minuten war SC Union Emlichheim II im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SV Olympia Uelsen II und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. SC Union Emlichheim II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Durch den Erfolg rückte SC Union Emlichheim II auf die neunte Position der 2.Kreisklasse Grafschaft Bentheim vor. SC Union Emlichheim II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. SC Union Emlichheim II ist seit drei Spielen unbezwungen. Trotz der Niederlage belegt SV Olympia Uelsen II weiterhin den siebten Tabellenplatz. Das Team von Coach Timo Kohn verbuchte insgesamt zehn Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen. Die Leistungskurve von SV Olympia Uelsen II ist tief im Keller, sodass man nun schon seit acht Spielen auf den nächsten Sieg wartet. Beide Mannschaften sind wieder in zwei Wochen gefordert. Am 26.05.2024 reist SC Union Emlichheim II zu ASC Grün-Weiß 49 III, während SV Olympia Uelsen II zwei Tage zuvor bei SV Grenzland Laarwald II antritt.