VFL Weiße Elf Nordhorn III vs. Sparta 09 Nordhorn II
1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

Abwärtstrend bei Sparta 09 Nordhorn II

1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIA7AUG000000VTVG0001VTR8C1K7>VFL Weiße Elf Nordhorn III</a> – <a href=fbde+team:011MICCB00000000VTVG0001VTR8C1K7>Sparta 09 Nordhorn II</a>, 4:2 (1:1), Nordhorn

Das Auswärtsspiel brachte für die Zweitvertretung von Sparta 09 Nordhorn keinen einzigen Punkt – VFL Weiße Elf Nordhorn III gewann die Partie mit 4:2. Auf dem Papier ging VFL Weiße Elf Nordhorn III als Favorit ins Spiel gegen Sparta 09 Nordhorn II – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte VFL Weiße Elf Nordhorn III die Oberhand behalten und einen 6:3-Erfolg davongetragen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Luca Alferink sein Team in der 20. Minute. Für das 1:1 von VFL Weiße Elf Nordhorn III zeichnete Maksims Kurss verantwortlich (38.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bennet Abend stellte die Weichen für VFL Weiße Elf Nordhorn III auf Sieg, als er in Minute 56 mit dem 2:1 zur Stelle war. Sparta 09 Nordhorn II hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Alferink den Ausgleich (61.). Der Treffer zum 3:2 sicherte VFL Weiße Elf Nordhorn III nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Abend in diesem Spiel (64.). Wenige Minuten später holte Patrick Frei Bennet Abend vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Lars Sanning (82.). Sanning stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für VFL Weiße Elf Nordhorn III her (87.). Am Ende stand das Heimteam als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Bei VFL Weiße Elf Nordhorn III präsentierte sich die Abwehr angesichts 56 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (63). Trotz der drei Zähler machte VFL Weiße Elf Nordhorn III im Klassement keinen Boden gut. Zwölf Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat VFL Weiße Elf Nordhorn III momentan auf dem Konto. Große Sorgen wird sich Sebastian Kutzer um die Defensive machen. Schon 64 Gegentore kassierte Sparta 09 Nordhorn II. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Abwehrprobleme der Gäste bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Sparta 09 Nordhorn II musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Sparta 09 Nordhorn II insgesamt auch nur acht Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit insgesamt 40 Zählern befindet sich VFL Weiße Elf Nordhorn III voll in der Spur. Die Formkurve von Sparta 09 Nordhorn II dagegen zeigt nach unten. Während VFL Weiße Elf Nordhorn III am nächsten Sonntag (12:30 Uhr) bei der Reserve von SV Union Lohne gastiert, steht für Sparta 09 Nordhorn II zwei Tage vorher der Schlagabtausch bei SV Hoogstede auf der Agenda.