ASC Grün-Weiß 49 II vs. SG Bad Bentheim
1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

ASC Grün-Weiß 49 II gewinnt Torfestival

1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIC1CI4000000VTVG0001VTR8C1K7>ASC Grün-Weiß 49 II</a> – <a href=fbde+team:011MIAHR6S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bad Bentheim</a>, 4:3 (3:1), Wielen

Die Reserve von ASC Grün-Weiß 49 und SG Bad Bentheim lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Die Überraschung blieb aus, sodass SG Bad Bentheim eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 die Punkte geteilt. ASC Grün-Weiß 49 II ging durch David Völkerink in der zehnten Minute in Führung. Tim Hollmann ließ sich in der 17. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für SG Bad Bentheim. Janek-Adrian Hoelman brachte den Gast per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 25. und 40. Minute vollstreckte. Mit der Führung für ASC Grün-Weiß 49 II ging es in die Halbzeitpause. Für das zweite Tor von SG Bad Bentheim war Lennard Grüner verantwortlich, der in der 47. Minute das 2:3 besorgte. Wenige Minuten später holte Karsten Ennen Jesko Hoegen vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Mattis Pophal (53.). Pophal beförderte das Leder zum 3:4 von SG Bad Bentheim in die Maschen (60.). In der 60. Minute erhöhte Kai-Philipp Leprich auf 4:2 für ASC Grün-Weiß 49 II. In den 90 Minuten war die Heimmannschaft im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SG Bad Bentheim und fuhr somit einen 4:3-Sieg ein. ASC Grün-Weiß 49 II behauptet nach dem Erfolg über SG Bad Bentheim den zweiten Tabellenplatz. Die Offensive von ASC Grün-Weiß 49 II in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch SG Bad Bentheim war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 86-mal schlugen die Angreifer von ASC Grün-Weiß 49 II in dieser Spielzeit zu. ASC Grün-Weiß 49 II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. Acht Spiele währt bereits die Serie, in der die Elf von Bert de Vries ungeschlagen ist. Bei SG Bad Bentheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 68 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (76). Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt SG Bad Bentheim eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte SG Bad Bentheim nur fünf Zähler. Für ASC Grün-Weiß 49 II steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Mittwoch geht es zu Zweitvertretung von TuS Gildehaus. SG Bad Bentheim gibt am Sonntag seine Visitenkarte bei VFL Weiße Elf Nordhorn III ab.