GSV Ringe-Neugnadenfeld vs. VFL Weiße Elf Nordhorn III
1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

Der Joker sticht: Nykamp macht den Sieg klar

1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:01OR003760000000VV0AG811VS8BP574>GSV Ringe-Neugnadenfeld</a> – <a href=fbde+team:011MIA7AUG000000VTVG0001VTR8C1K7>VFL Weiße Elf Nordhorn III</a>, 3:2 (0:2), Ringe

Nach der Auswärtspartie gegen den GSV Ringe-Neugnadenfeld stand VFL Weiße Elf Nordhorn III mit leeren Händen da. Der GSV Ringe-Neugnadenfeld siegte mit 3:2. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 1:1-Remis auseinandergegangen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Bennet Abend sein Team in der 27. Minute. Marlin-Joschua Holz beförderte das Leder zum 2:0 von VFL Weiße Elf Nordhorn III über die Linie (32.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Frank Hesselink von GSV Ringe-Neugnadenfeld nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Laurenz-Bruno Zwick blieb in der Kabine, für ihn kam Aleh Lazovik. Die Einwechslung von Philip Klemp, welcher für Martin Bauer kam, sollte das Heimteam wachrütteln (63.). In der 69. Minute lenkte Viktors Baikovs den Ball zugunsten des GSV Ringe-Neugnadenfeld ins eigene Netz. Die komfortable Halbzeitführung von VFL Weiße Elf Nordhorn III hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Klemp schoss den Ausgleich in der 78. Spielminute. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Oliver Nykamp den entscheidenden Führungstreffer für den GSV Ringe-Neugnadenfeld erzielte (92.). Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Christian Hüsken hatte VFL Weiße Elf Nordhorn III das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der GSV Ringe-Neugnadenfeld liegt nun auf Platz zehn. Der GSV Ringe-Neugnadenfeld bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, sechs Unentschieden und zwölf Pleiten. Der GSV Ringe-Neugnadenfeld ist seit drei Spielen unbezwungen. Große Sorgen wird sich Klaus Honekamp um die Defensive machen. Schon 67 Gegentore kassierte VFL Weiße Elf Nordhorn III. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gäste befinden sich mit 40 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. VFL Weiße Elf Nordhorn III bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Vor heimischem Publikum trifft der GSV Ringe-Neugnadenfeld am nächsten Sonntag auf die Reserve von SV Union Lohne, während VFL Weiße Elf Nordhorn III am selben Tag SG Bad Bentheim in Empfang nimmt.