VFL Weiße Elf Nordhorn III vs. SG Bad Bentheim
1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

VFL Weiße Elf Nordhorn III bringt SG Bad Bentheim herbe Pleite bei

1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:011MIA7AUG000000VTVG0001VTR8C1K7>VFL Weiße Elf Nordhorn III</a> – <a href=fbde+team:011MIAHR6S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Bad Bentheim</a>, 5:2 (2:2), Nordhorn

SG Bad Bentheim kehrte vom Auswärtsspiel gegen VFL Weiße Elf Nordhorn III mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 2:5. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch VFL Weiße Elf Nordhorn III wusste zu überraschen. Im Hinspiel hatte sich das Heimteam als keine große Hürde erwiesen und mit 2:6 verloren. SG Bad Bentheim geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Bennet Abend das schnelle 1:0 für VFL Weiße Elf Nordhorn III erzielte. Lars Sanning trug sich in der 33. Spielminute in die Torschützenliste ein. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Hogir Yadel auf Seiten von SG Bad Bentheim das 1:2 (40.). In der 42. Minute verwandelte Nico Bardenhorst einen Elfmeter zum 2:2 für die Gäste. In Durchgang zwei lief Nils Korecker anstelle von Yevhenii Peredystyi für VFL Weiße Elf Nordhorn III auf. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Christoph Ottemann stellte die Weichen für VFL Weiße Elf Nordhorn III auf Sieg, als er in Minute 51 mit dem 3:2 zur Stelle war. Doppelpack für das Team von Coach Patrick Frei: Nach seinem zweiten Tor (55.) markierte Abend wenig später seinen dritten Treffer (58.). Am Ende stand VFL Weiße Elf Nordhorn III als Sieger da und behielt mit dem 5:2 die drei Punkte verdient zu Hause. VFL Weiße Elf Nordhorn III muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz des Sieges bleibt VFL Weiße Elf Nordhorn III auf Platz sechs. Bei SG Bad Bentheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 73 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (78). Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die Mannschaft von Coach Karsten Ennen im unteren Mittelfeld des Tableaus. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SG Bad Bentheim auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Kommenden Sonntag (13:00 Uhr) muss SG Bad Bentheim auswärts antreten. Es geht gegen die Reserve von SV Veldhausen 07.