GSV Ringe-Neugnadenfeld vs. Sparta 09 Nordhorn II
1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim

Sieggarant Alferink: Von der Bank zum Helden

1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim: <a href=fbde+team:01OR003760000000VV0AG811VS8BP574>GSV Ringe-Neugnadenfeld</a> – <a href=fbde+team:011MICCB00000000VTVG0001VTR8C1K7>Sparta 09 Nordhorn II</a>, 0:1 (0:0), Ringe

Die Zweitvertretung von Sparta 09 Nordhorn beendete die Saison mit einem 1:0-Erfolg gegen den GSV Ringe-Neugnadenfeld. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel in Nordhorn hatte Sparta 09 Nordhorn II mit 5:3 für sich entschieden. Noel-Leon Hauser musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Mirko Dunajski weiter. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den GSV Ringe-Neugnadenfeld und Sparta 09 Nordhorn II ohne Torerfolg in die Kabinen. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Sebastian Kutzer Roman Wolterink und Michel Buntrock vom Feld und brachte Daniel Beernink und Luca Alferink ins Spiel. Alferink brach für Sparta 09 Nordhorn II den Bann und markierte in der 60. Minute die Führung. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen den Gästen und dem GSV Ringe-Neugnadenfeld aus. Dieses Mal entkam der Gastgeber nur knapp dem Abstieg. Nach 28 Spielen steht der GSV Ringe-Neugnadenfeld auf Platz zwölf. Wo bei der Mannschaft von Frank Hesselink der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 45 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Zum Saisonabschluss weist der GSV Ringe-Neugnadenfeld lediglich acht Siege vor, denen sechs Remis und 14 Niederlagen gegenüberstehen. Nach allen 28 Spielen findet sich Sparta 09 Nordhorn II in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der 1.Kreisklasse Grafschaft Bentheim vorbereiten. Sparta 09 Nordhorn II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, ein Unentschieden und 16 Pleiten. Sparta 09 Nordhorn II verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.