SF Hamborn 07 vs. TSV Meerbusch
Oberliga Niederrhein

Auswärtscoup für Meebuscher

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MIC2OFK000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Hamborn 07</a> – <a href=fbde+team:01OSKP4IVO000000VV0AG811VSQ2DN07>TSV Meerbusch</a>, 1:4 (0:3), Duisburg

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat der TSV Meerbusch am Sonntag die Heimreise aus Duisburg an. Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Jacob Yusuf Ballah besorgte vor 250 Zuschauern das 1:0 für die Meebuscher. Moise Lionel Gae erhöhte für den TSV auf 2:0 (34.). Die Gäste bauten die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Mohamed Yassin Benslaiman Benktib in der 46. Minute traf. Der dominante Vortrag der Elf von Coach Samir Sisic im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Pause stellte Julian Berg um und schickte in einem Doppelwechsel Justin Bock und Kilian Schaar für Joel Bayram und Nick Bennmann auf den Rasen. Bock verkürzte für die SF Hamborn 07 später in der 57. Minute auf 1:3. Oguz Ayan stellte schließlich in der 87. Minute den 4:1-Sieg für den TSV Meerbusch sicher. Am Ende kassierten die Löwen im Kellerduell mit den Meebuscher eine klare Niederlage. Die SF Hamborn 07 krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 17. Im Angriff der Hamborner herrscht Flaute. Erst 28-mal brachten die Gastgeber den Ball im gegnerischen Tor unter. Fünf Siege, elf Remis und elf Niederlagen haben die Löwen momentan auf dem Konto. Der TSV Meerbusch sprang mit diesem Erfolg auf den 16. Platz. Mit erschreckenden 54 Gegentoren stellen die Meebuscher die schlechteste Abwehr der Liga. Der TSV Meerbusch bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und 15 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über die SF Hamborn 07 sind die Meebuscher weiter im Aufwind. Kommende Woche treten die Löwen bei ETB SW Essen an (Samstag, 18:00 Uhr), bereits drei Tage vorher genießt der TSV Meerbusch Heimrecht gegen die SC St. Tönis 11/20.