KFC Uerdingen vs. DJK Adler Union Frintrop
Oberliga Niederrhein

Lipinski trifft – KFC Uerdingen siegt

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MIA4KF4000000VTVG0001VTR8C1K7>KFC Uerdingen</a> – <a href=fbde+team:011MIEMIPS000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Adler Union Frintrop</a>, 1:0 (1:0), Krefeld

Ein Tor machte den Unterschied – KFC Uerdingen siegte mit 1:0 gegen die DJK Adler Union Frintrop. Vollends überzeugen konnte KFC Uerdingen dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte das Team von Trainer Johannes Dahms vor eigenem Publikum ein 2:0 verbucht. Der Treffer von Alexander Lipinski in der 22. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Die DJK Adler Union Frintrop stellte in der 73. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Luca Mario Pirredda, Yannick Reiners und Timo Dapprich für Niclas Toepelt, Melvin Ridder und Dominik Stukator auf den Platz. In der Schlussphase nahm Marcel Cornelissen noch einen Doppelwechsel vor. Für Leutrim Alimusaj und Dustin Hoffmann kamen Mahrab Khan und Joel Zwikirsch auf das Feld (82.). Letztendlich gelang es der DJK Adler Union Frintrop im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war KFC Uerdingen die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. Die drei Punkte brachten KFC Uerdingen in der Tabelle voran. Die Heimmannschaft liegt nun auf Rang drei. 15 Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat KFC Uerdingen derzeit auf dem Konto. Durch diese Niederlage fiel die DJK Adler Union Frintrop in die Abstiegszone auf Platz 15. Sieben Siege, sieben Remis und 14 Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat die DJK Adler Union Frintrop noch Luft nach oben. Am kommenden Samstag trifft KFC Uerdingen auf den Mülheimer FC 97 (18:00 Uhr), die DJK Adler Union Frintrop reist tags darauf zu SC St. Tönis 11/20 (15:30 Uhr).