VFB Homberg vs. ETB SW Essen
Oberliga Niederrhein

Nichts zu holen für Schwatten in Duisburg

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MIEFD0K000000VTVG0001VTR8C1K7>VFB Homberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBKRU0000000VTVG0001VTR8C1K7>ETB SW Essen</a>, 2:0 (1:0), Duisburg

Das Auswärtsspiel brachte für den ETB SW Essen keinen einzigen Punkt – die Homberger gewannen die Partie mit 2:0. Der VFB Homberg erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatten die Schwatten das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:1-Sieg geholt. Für Florian Usein war der Einsatz nach fünf Minuten vorbei. Für ihn wurde Kamil Poznanski eingewechselt. 320 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Homberger schlägt – bejubelten in der neunten Minute den Treffer von Julian Bode zum 1:0. Mit einem Tor Vorsprung für den VFB ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Luca Thissen schoss die Kugel zum 2:0 für die Heimmannschaft über die Linie (65.). Gleich drei Wechsel nahm der ETB SW Essen in der 70. Minute vor. Emmanuel Clinton Williams, Samuel Owusu Addai und Mehmet Serif Dalyanoglu verließen das Feld für Collin Weihmann, Timur Mehmet Kesim und Mohamed Cisse. Unter dem Strich verbuchte der VFB Homberg gegen die Essener einen 2:0-Sieg. Durch den Erfolg verbesserten sich die Homberger im Klassement auf Platz sechs. Seit fünf Begegnungen hat die Elf von Stefan Janßen das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Durch diese Niederlage fallen die Schwatten in der Tabelle auf Platz acht zurück. Die Gäste taumeln durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Elf Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat das Team von Trainer Damian Apfeld momentan auf dem Konto. Zwölf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat der VFB Homberg derzeit auf dem Konto. Die Homberger treten am Mittwoch, den 01.05.2024, um 15:30 Uhr, bei Mülheimer FC 97 an. Drei Tage später (18:00 Uhr) empfängt der ETB SW Essen die SF Hamborn 07.