FC Büderich vs. Mülheimer FC 97
Oberliga Niederrhein

Doppelschlag von Holz trifft Mülheimer FC 97 hart

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MID3PO0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Büderich</a> – <a href=fbde+team:011MIE8CPG000000VTVG0001VTR8C1K7>Mülheimer FC 97</a>, 4:1 (0:1), Meerbusch

Der FC Büderich drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen den Mülheimer FC 97. Der FC Büderich erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte der Mülheimer FC 97 einen Erfolg geholt und einen 4:2-Sieg zustande gebracht. Jeremiaha Maluze brachte den FC Büderich in der 31. Minute ins Hintertreffen. Zur Pause behielt der Mülheimer FC 97 die Nase knapp vorn. Antonio Munoz-Bonilla vollendete in der 54. Minute vor 150 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass der FC Büderich in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Shunta Onishi, der in der 72. Minute zur Stelle war. Bei Gastgeber kam Moritz Holz für Brian Schwechel ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (77.). In der 80. Minute änderte Ahmet Inal das Personal und brachte Oben Robert Molango und Tunahan Yardimci mit einem Doppelwechsel für Anil Yildirim und Serhat Sat auf den Platz. Mit einem schnellen Doppelpack (83./87.) zum 4:1 schockte Holz den Mülheimer FC 97. Am Schluss schlug der FC Büderich den Gast mit 4:1. Durch die drei Punkte gegen den Mülheimer FC 97 verbesserte sich der FC Büderich auf Platz sieben. Zwölf Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der FC Büderich derzeit auf dem Konto. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich das Team von Coach Sebastian Siebenbach in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Durch diese Niederlage fällt der Mülheimer FC 97 in der Tabelle auf Platz 14 zurück. Der Mülheimer FC 97 kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Am nächsten Mittwoch (15:00 Uhr) reist der FC Büderich zu Ratingen 04/19, am gleichen Tag begrüßt der Mülheimer FC 97 den VFB Homberg vor heimischem Publikum.