1. FC Kleve 63/03 vs. VfB 03 Hilden
Oberliga Niederrhein

Dragovic schießt Schwanenstädter zum Heimsieg

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MICO3BK000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Kleve 63/03</a> – <a href=fbde+team:011MICV6FS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 03 Hilden</a>, 2:0 (2:0), Kleve

Durch ein 2:0 holte sich der 1. FC Kleve 63/03 zu Hause drei Punkte. Der Gast VfB 03 Hilden hatte das Nachsehen. Die Klever haben mit dem Sieg über den VfB 03 Hilden einen Coup gelandet. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatten die Hildener gegen die Schwanenstädter mit 2:1 die Nase vorn. Nedzad Dragovic glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den 1. FC Kleve 63/03 (2./37.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Leon Schütz von der Mannschaft von Umut Akpinar, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Luca Tim Jerz ersetzt wurde. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. In der 63. Minute stellte Tim Schneider um und schickte in einem Doppelwechsel Talha Demir und Amin Bouzraa für Peter Schmetz und Jan Niklas Tkacik auf den Rasen. Tim Schneider wollte den VfB 03 Hilden zu einem Ruck bewegen und so sollten Dominik Rodrigues Figueiredo und Amin Mohsen eingewechselt für Shadrak Kapi Dombe und Calvin Marlon Mockschan neue Impulse setzen (180.). Den Grundstein für den Sieg über den VfB 03 legten die Schwanenstädter bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der 1. FC Kleve 63/03 die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Die Schwanenstädter bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt acht Siege, sechs Unentschieden und 14 Pleiten. Der Patzer der Hildener zog im Klassement keine Folgen nach sich. 13 Siege, sechs Remis und neun Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Der VfB 03 Hilden baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am nächsten Mittwoch (15:15 Uhr) reist der 1. FC Kleve 63/03 zu SC Union Nettetal, am gleichen Tag begrüßen die Hildener SV Straelen vor heimischem Publikum.