Spvg Schonnebeck vs. Sportfreunde Baumberg
Oberliga Niederrhein

Baumberger Jungs verlieren Spitzenspiel gegen Schwalben

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MID3NIC000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvg Schonnebeck</a> – <a href=fbde+team:011MIF5I1C000000VTVG0001VTR8C1K7>Sportfreunde Baumberg</a>, 3:2 (3:0), Essen

Die Baumberger Jungs behalten die Tabellenführung, zeigten sich aber bei der 2:3-Schlappe gegen die Schwalben nicht in bester Verfassung. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel wurde die Spvg Schonnebeck mit 0:4 abgeschossen. Für den Führungstreffer der Spvgg. zeichnete Simon Skuppin verantwortlich (18.). Nach nur 21 Minuten verließ Thomas Denker von Gastgeber das Feld, Luca Pinke kam in die Partie. Wenige Minuten später holte Dirk Tönnies Conor David Tönnies vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Lukas Korytowski (27.). Die Fans der Schwalben unter den 324 Zuschauern durften sich über den Treffer von Calvin Küper aus der 39. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Korytowski das 3:0 nach (41.). Der tonangebende Stil der Spvg Schonnebeck spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Günter Mabanza beförderte das Leder zum 1:3 der Sportfreunde Baumberg über die Linie (51.). Durch einen von Robin Hömig verwandelten Elfmeter gelang den SFBler in der 53. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. In der Schlussphase nahm Salih Addin El Halimi noch einen Doppelwechsel vor. Für Bilal Sezer und Mabanza kamen Enes Topal und Al-Hassan Turay auf das Feld (82.). Nachdem die Baumberger Jungs zunächst völlig von der Rolle gewesen waren, zogen sie sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. Die Schwalben behaupten nach dem Erfolg über die Sportfreunde Baumberg den zweiten Tabellenplatz. 16 Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat die Spvg Schonnebeck derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebten die Schwalben seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt neun Spiele ist es her. Die Baumberger Jungs verbuchten insgesamt 19 Siege, drei Remis und sechs Niederlagen. Nach den Gästen stellt die Spvg Schonnebeck mit 63 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Schon am Sonntag sind die Schwalben wieder gefordert, wenn man bei FC Büderich gastiert. Für die Sportfreunde Baumberg geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den VfB 03 Hilden empfängt.