TVD Velbert vs. TSV Meerbusch
Oberliga Niederrhein

Last-Minute-Tor von Nnaji rettet TVD Velbert

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MIBS35S000000VTVG0001VTR8C1K7>TVD Velbert</a> – <a href=fbde+team:01OSKP4IVO000000VV0AG811VSQ2DN07>TSV Meerbusch</a>, 2:2 (0:1), Velbert

Im Spiel TVD Velbert gegen den TSV Meerbusch trennten sich die Gegner mit einem 2:2-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel waren die Kontrahenten mit einem 1:1 auseinandergegangen und hatten sich die Punkte geteilt. Der verwandelte Strafstoß von Mohamed Yassin Benslaiman Benktib brachte die Meebuscher vor 134 Zuschauern nach 23 Minuten mit 1:0 in Führung. Ein Tor mehr für den TSV machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. In Durchgang zwei lief Dion Gutaj anstelle von Aaram Abdelkarim für die Gäste auf. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Benslaiman Benktib bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (51.). Die Einwechslung von Athanasios Xiros, welcher für Lukas Mosgaard Sloth Larsen kam, sollte den TVD Velbert wachrütteln (58.). In der 63. Minute erzielte Xiros das 1:2 für das Heimteam. Der Treffer, der Robert Tochukwu Nnaji in der 89. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Nach einer deutlichen Führung wähnte der TSV Meerbusch die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch der TVD Velbert stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. Für den TVD Velbert sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus. Mit erschreckenden 60 Gegentoren stellen die Meebuscher die schlechteste Abwehr der Liga. Die Mannschaft von Coach Samir Sisic blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. Mit diesem Unentschieden verpasste die Elf von Coach Dimitrios Pappas die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der TVD Velbert den zwölften Platz. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der TVD Velbert bei der DJK Adler Union Frintrop, der TSV Meerbusch empfängt zeitgleich den 1. FC Kleve 63/03.