ETB SW Essen vs. SF Hamborn 07
Oberliga Niederrhein

Schwatten gewinnen und klettern

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MIBKRU0000000VTVG0001VTR8C1K7>ETB SW Essen</a> – <a href=fbde+team:011MIC2OFK000000VTVG0001VTR8C1K7>SF Hamborn 07</a>, 3:1 (0:0), Essen

Durch ein 3:1 holte sich der ETB SW Essen in der Partie gegen die SF Hamborn 07 drei Punkte. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur ETB SW Essen heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten die Schwatten einen 4:0-Auswärtssieg bei den Löwen für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Damian Apfeld schickte Mehmet Serif Dalyanoglu aufs Feld. Prince Kimbakidila blieb in der Kabine. Das Warten der 256 Zuschauer auf den ersten Treffer hatte erst mit dem Tor von Mohamed Cisse zum 1:0 für den ETB SW Essen in der 69. Minute ein Ende. Für das 2:0 der Essener zeichnete Niko Bosnjak verantwortlich (73.). Gleich drei Wechsel nahm die SF Hamborn 07 in der 77. Minute vor. Marco de Stefano, Justin Bock und Gino Mastrolonardo verließen das Feld für Joel Bayram, Pascal Spors und Robin Fuhrmann. Fuhrmann beförderte das Leder zum 1:2 der Hamborner in die Maschen (81.). Kurz vor Schluss traf Emmanuel Clinton Williams für die Schwatten (93.). Die Gastgeber stellten in der 180. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Almedin Gusic, David Leinweber und Bünyamin Sahin für Samuel Owusu Addai, Nico Lucas und Collin Weihmann auf den Platz. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten des ETB SW Essen. Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition der Schwatten aus und brachte eine Verbesserung auf Platz sieben ein. Die Löwen belegen mit 26 Punkten den 17. Tabellenplatz. Im Angriff des Gasts herrscht Flaute. Erst 29-mal brachte die Mannschaft von Coach Julian Berg den Ball im gegnerischen Tor unter. Für die SF Hamborn 07 sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Am kommenden Mittwoch trifft der ETB SW Essen auf KFC Uerdingen (19:00 Uhr), die Löwen reisen zu DJK Adler Union Frintrop (19:30 Uhr).