FC Büderich vs. Spvg Schonnebeck
Oberliga Niederrhein

Korytowski kommt, Schwalben siegen

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MID3PO0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Büderich</a> – <a href=fbde+team:011MID3NIC000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvg Schonnebeck</a>, 2:3 (1:1), Meerbusch

Die Spvg Schonnebeck gewann das Sonntagsspiel gegen den FC Büderich mit 3:2. Die Schwalben wurden der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte die Spvgg. knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 180 Zuschauern besorgte Calvin Küper bereits in der vierten Minute die Führung des Gasts. Dem FC Büderich gelang mithilfe der Spvg Schonnebeck der Ausgleich, als Kevin Kehrmann das Leder in das eigene Tor lenkte (12.). Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. In der 54. Minute brachte Leon Jonah Lepper den Ball im Netz der Schwalben unter. Wenige Minuten später holte Dirk Tönnies Robin Andre Brandner vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Lukas Korytowski (65.). Das 2:2 der Spvg Schonnebeck stellte Simon Skuppin sicher (69.). Dass die Schwalben in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Korytowski, der in der 73. Minute zur Stelle war. In den 90 Minuten war die Spvg Schonnebeck im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FC Büderich und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Durch diese Niederlage fällt der FC Büderich in der Tabelle auf Platz neun zurück. Das Konto der Schwalben zählt mittlerweile 57 Punkte. Damit steht die Spvg Schonnebeck kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Offensiv konnte den Schwalben in der Oberliga Niederrhein kaum jemand das Wasser reichen, was die 66 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Elf Spiele währt bereits die Serie, in der die Spvg Schonnebeck ungeschlagen ist. Als Nächstes steht der FC Büderich der Sportfreunde Baumberg gegenüber (Mittwoch, 19:45 Uhr). Die Schwalben erwarten am Sonntag den VFB Homberg.