TSV Meerbusch vs. 1. FC Kleve 63/03
Oberliga Niederrhein

Schwanenstädter landen Auswärtserfolg

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:01OSKP4IVO000000VV0AG811VSQ2DN07>TSV Meerbusch</a> – <a href=fbde+team:011MICO3BK000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Kleve 63/03</a>, 0:1 (0:1), Meerbusch

Die Differenz von einem Treffer brachte den Schwanenstädter gegen die Meebuscher den Dreier. Das Match endete mit 1:0. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel bei 1. FC Kleve 63/03 hatte der TSV Meerbusch schlussendlich mit 4:1 gewonnen. Niklas Klein-Wiele machte in der 18. Minute das 1:0 der Schwanenstädter perfekt. Die Meebuscher waren gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Samir Sisic setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Nico Brandenburger und Bora Gümüs auf den Platz (80.). Samir Sisic wollte den TSV Meerbusch zu einem Ruck bewegen und so sollten Dion Gutaj und Niklas Harth eingewechselt für Mohamed Yassin Benslaiman Benktib und Moise Lionel Gae neue Impulse setzen (86.). Umut Akpinar nahm mit der Einwechslung von Alfred Appiah das Tempo raus, Hasan Akcakaya verließ den Platz (180.). Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur acht Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten der Meebuscher alles andere als positiv. Insbesondere an vorderster Front kommen die Klever nicht zur Entfaltung, sodass nur 31 erzielte Treffer auf das Konto des 1. FC Kleve 63/03 gehen. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sieben Unentschieden und 14 Pleiten. Die Schwanenstädter sind seit drei Spielen unbezwungen. In diesem Sechs-Punkte-Spiel war die Freude des einen das Leid des anderen. Während der 1. FC Kleve 63/03 sich aus der Abstiegszone verabschiedete und auf Platz 13 kletterte, fiel der TSV Meerbusch in den roten Bereich auf den 16. Rang. Die Meebuscher treten erst am 24.05.2024 (19:00 Uhr) zum nächsten Spiel bei SV Straelen an. Zwei Tage später empfangen die Schwanenstädter die DJK Adler Union Frintrop.