VfB 03 Hilden vs. SV Sonsbeck
Oberliga Niederrhein

Tore am laufenden Band

Oberliga Niederrhein: <a href=fbde+team:011MICV6FS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 03 Hilden</a> – <a href=fbde+team:011MIB5PAG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sonsbeck</a>, 4:3 (2:2), Hilden

Am Sonntag verbuchte der VfB 03 Hilden einen 4:3-Erfolg gegen den SV Sonsbeck. Die Ausgangslage sprach für die Hildener, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte der SV Sonsbeck das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:0-Sieg geholt. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Niklas Binn die Gäste vor 200 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Der VfB 03 Hilden zeigte sich wenig beeindruckt. In der zehnten Minute schlug Calvin Marlon Mockschan mit dem Ausgleich zurück. Sanjin Vrebac schoss für den SV Sonsbeck in der 13. Minute das zweite Tor. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nils Arne Gatzke in der 24. Minute. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Mit schnellen Toren von Patrick Percoco (54.) und Mockschan (60.) schlugen die Hildener innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Der SV Sonsbeck stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Luca Terfloth, Felix Onyekachukwu Geisler und Yechan Baek für Jannis Pütz, Binn und Noah Arrigo Zaki Cain auf den Platz. Kurz vor Ultimo war noch Geisler zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor des Teams von Coach Heinrich Losing verantwortlich (85.). Am Ende verbuchte der VfB 03 Hilden gegen den SV Sonsbeck einen Sieg. Mit drei Punkten im Gepäck schoben sich die Hildener in der Tabelle nach vorne und belegen jetzt den fünften Tabellenplatz. Der VfB 03 ist seit drei Spielen unbezwungen. Der SV Sonsbeck befindet sich mit 41 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Nächster Prüfstein für den VfB 03 Hilden ist auf gegnerischer Anlage der TSV Meerbusch (Sonntag, 15:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der SV Sonsbeck mit dem SC Union Nettetal (13:00 Uhr).